печенье на кефире



Вкусный пирог на кефире

Автор PIN-код задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Аня Авилова[мастер]
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!
ПИРОГ
1 пачку маргарина растопить, немного остудить, добавить 1 стакан кефира, чуть посолить, подсластить (на глаз), пол чайной ложки соды и муки столько, чтобы получилось нежное эластичное тесто. Если это будет сладкий пирог, то в тесто добавь ванильки. Без ЯИЦ!! !
Делим тесто на 2 части. Одну ложим на дно формы, руками растягиваем на всю площадь формы.
Начинка: Идеальная-яблочная. Яблоки режем на пластинки, высыпаем на тесто, смешай сахар с ванилью и этим посыпь яблоки. Положи несколько кусочков слив. масла (не обязательно). Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Пора в духовку! Как только слегка подрумянится, смажь взбитым яйцом с сахаром и ванилью.
Можно и картофельно-мясную начинку. Фантазируй!
Готовится очень быстро. От начала замеса теста до доставания из духовки где-то минут 30!
Попробуй, не пожалеешь!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Пирог "Крупчатка"
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей) , хорошо перемешать и оставить на один час набухать. Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и негашеную соду.
Все хорошо перемешать и выложить тесто на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.
Пирог к чаю
3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Соду смешать с вареньем и дать настояться в течение 7-10 минут. В варенье налить кефир, добавить взбитые яйца, сахар и муку. Замесить тесто. На противень налить немного растительного масла, выложить на него тесто и испечь при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут
Печенье очень вкусное!
200 г кефира, 1 ч. л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 стакана муки.
Для прослойки: 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.
Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (200C).
Печенье с вареньем
200 г кефира, пачка (250 г) маргарина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо) , распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 минут

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог на кефире
для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
1/2 ч. л. соды
изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)
Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала) , перемешала ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Девчонки, знаете он такой нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.
--------------------
Печенье на кефире
500 г муки, 1/2 стакана сахарного песку, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 4 чайными ложками 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Печенье на кефире
Состав:
500 г муки,
1/2 стакана сахара,
2 стакана кефира,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. Ложка соды,
4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*