быстрый сладкий пирог



Пирог в форме для запекания

Автор Лена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самые быстрые и сладкие пироги и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Сметанник, манник, шарлотка.
Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2 стакана;
сахар – 2 столовые ложки;
молоко – 0,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
яйцо – 1 шт. ;
масло сливочное – 50 грамм;
дрожжи сухие – 1 пакетик ( 8 грамм) ;
растительное масло.
Для начинки:
сметана – 300 грамм;
сахар – 4 столовые ложки.
Дрожжи растворить в теплом молоке и дать им постоять минут 15 – 20. Потом туда добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
За это время сделать начинку для пирога. 2 оставшихся яйца вбить в миску, всыпать сахар, вылить сметану и миксером перемешать.
Когда подойдет немного тесто, выложить его на стол и аккуратно раскатать до толщины примерно в пол сантиметра. По форме оно должно немного превышать форму дна выпечки, так как мы его будем перекладывать туда ( смазанную маслом ) и поднимать его на бортики. Чтобы оно не сползало, не нужно смазывать растительным маслом бока формы.
В получившееся углубление вылить начинку и поставить пирог в предварительно прогретую духовку. Выпекать пирог сметанник при температуре в 180 – 200 градусов примерно 50 минут. Ориентируйтесь по тесту, как только оно станет золотистым, то можно пирог с духовки доставать. Сметана и останется не полностью запеченной, только немного станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опять опустится и станет плотной, когда пирог остынет.
В качестве украшения для сметанника можно погрузить в сметану кусочки фруктов, изюм или же целые ягоды, если таковые имеются.
Манник "Бисквит "Манечка"":
Яйцо — 4 шт
Сахар — 0.5 стак.
Крупа манная — 2/3 стак.
Сахар ванильный
Молоко — 1.5 стак.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить.
На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки.
Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать.
Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару.
Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут, чтобы молоко впиталось.
Выложить бисквит на доску, остудить.
По желанию украсить ягодами из варенья или свежими.
Шарлотка
яблоки
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 4 шт.
ванилин
Способ приготовления шарлотки простой:
Сахар взбиваем с яйцами, прибавляем ванилин, аккуратно досыпаем муку, не переставая взбивать. Если хотите получить более легкое и воздушное тесто, прибавьте в него чайную ложку коньяка.
Порежем яблоки на дольки, выложим их в форму, смазанную маслом, зальем тестом и будем выпекать 40-50 минут (в зависимости от духовки) . Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.
Источник: ссылка , , ссылка

Ответ от Haтaлья[гуру]
Шарлотка

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Рецепт быстрого сладкого пирога на чае
Понадобится: 1 яйцо, 7 ст. л. муки, 5 ст. л. варенья, 3 ст. л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч. л. соды.
Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.
Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке) .
Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте
Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.
Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем) , перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.
Быстрый цитрусовый пирог
Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра) .
Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Самый быстрый пирог сладкий из наливного теста: 2 яйца, 1 стак сметаны, 0,5 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя, 1,5 стак муки. В форму вылить половину теста, положить ягоды, вылить оставшееся тесто и печь до готовности

Ответ от Виктор[гуру]
Сырный пирог с мандаринами.
Для теста:
150-200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
75 г маргарина
Для начинки:
3 яйца
500 г творожной массы
125 г сахара
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
75 мл. растительного масла без запаха
125 мл. молока
2 баночки консервированных мандаринов (без жидкости вес примерно 350 г)
Для желе:
1 пак. желирующего порошка (Tortenguss)
250 мл. мандаринового сока из баночки
Все компоненты для теста смешать и быстро вымесить однородное тесто при помощи миксера. Не взбивайте долго, тесто будет липнуть. Завернуть в фольгу и убрать на полчаса в холодильник.
Мандарины откинуть в дуршлаг, 250 мл. сока убрать в сторону.
Для начинки взбить белки в крепкую пену. Отставить в сторону.
Желтки, творожную массу, сахар, пуддинг, масло и молоко смешать до однородной массы, осторожно вмешать взбитые белки.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем на присыпанном муке столе. Выстилаем разъёмную форму для торта (26 см.) , образуя бортики высотой в 3-4 см.
Выливаем начинку, сверху выкладываем мандарины, отправляем в зараннее разогретую до 160 г. С духовку на 40-45 мин. Режим: горячий воздух.
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме.
Для покрытия пирога готовим желе, как указано на упаковке и поливаем ещё тёплый пирог. Даём полностью остыть. Сервируем на блюдо.
Приятного аппетита!! !
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, маргарин, творог, пуддинг, молоко, раст. масло, мандарины, желирующий порошок.

Ответ от Natalia[гуру]
Воздушный пирог.
Белки 2 яиц, сахарную пудру и 1ст. ложку варенья растирать в течение 30 мин. Когда масса сильно вспенится, взбить ещё 2 белка и осторожно вмешать в массу. Выложить в фарфоровую тарелку, смазанную маслом, и запечь в духовке в умеренном жару.
Варенье-20г. , сахар-100г. , белки-4шт.

Ответ от Kalina-Malina[гуру]
Странно, что восточная девушка задаёт такие вопросы, на Востоке с тестом давно дружат так, что обзавидуешься. Лично для меня самое быстрое и сладкое -бисквит. 4-5яиц+ 1 стакан сахара взбить до хорошей пены, потом вилочкой! аккуратненько, чтобы не осадить пену, вмешать 1 стакан муки и выпекать при темп. 180С. минут 20-25. Можно в тесто добавить лимонной цедры, можно бисквит скатать в рулет (пока тёплый) и заложить любую начинку, можно разрезать на квадраты и между ними положить крем, а наверх - шоколадную глазуррь. Тут уж дело фантазии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самые быстрые и сладкие пироги

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...

Что вы готовите в аэрогриле?
Я пеку хлеб, кексы, пироги, пиццу, печенье. копчу рыбу, запекаю и жарю мясо, рыбу, томлю в
подробнее...

Кто знает рецепты открытых французских пирогов "киш"?
Киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких) , с
подробнее...

Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...

Как сделать пудинг, и что для этого надо?
Ухты=) Пудинг - это клёво! ) Делаю его постоянно, а ещё делаю желе с ягодами) )
Самый быстрый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым
подробнее...

рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...

дайте рецепты на пироги из варенья! дайте рецепты пишите на свой вкус вкусные рецепты пирогов из варенья!
Готовила такой пирог еще в молодости, называли его торт " Негр"
Варенье — 1 стакан (из черной
подробнее...

Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ
Шоколадный пирог - да пожалуйста!

Итак, нам понадобится:

для ТЕСТА:
2
подробнее...
спросили в Тесто
Нужно вкусное ЖИДКОЕ тесто для капустного пирога. Подскажите?
200 г кефира, 2 стак муки, 1 ч л разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст л сахара- тесто заливное, можно вылить
подробнее...

Осталось черничное варенье. Что испечь? Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных
подробнее...

Ела пирог со слабосолёной сёмгой-очень вкусно.Как так сделать в домашних условиях,чтобы рыба не обварилась?
Попробуйте мой любимый пирог с сёмгой (или красной рыбой) :
Продукты: 250 гр филе семги без
подробнее...

Нужен рецепт простого пирога с фаршем. Остался фарш от чебуреков, лука в нем многовастенько.
Тесто обычное пресное, ннесладкое. Кефир, сода, соль, яйцо, масло раст. Делаешь крутое тесто, в
подробнее...

подскажите рецепт сочного, вкусного, яблочного пирога
Яблочный песочный пирог

Яблочный песочный пирог
Для рецепта вам потребуется:подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*