Автор Єеникс задал вопрос в разделе На скорую руку
Нужен рецепт простого пирога с фаршем. Остался фарш от чебуреков, лука в нем многовастенько. и получил лучший ответ
Ответ от Меланья[гуру]
Тесто обычное пресное, ннесладкое. Кефир, сода, соль, яйцо, масло раст. Делаешь крутое тесто, в сковородку его или в форму, делаешь бортики, выкладываешь фарш, сверху заливаешь яйцом, разболтанным с маленьким количеством майонеза и муки, и в духовку на 25=30мин. Такие пироги я делаю с любой начинкой.
Ответ от Secret[гуру]
а фрикадельки сделать...?
а фрикадельки сделать...?
Ответ от Макс-=mantazh=- фадеев[гуру]
ложиш на противень тесто на середину размазываешь фарш потом опять тесто сверху прилипляешь его к нижнему слою посередине нужно сделать дырку не знаю зачем но так положено без дырки пирог не получиццо потом помазать сверху майонезом и в духовку нагретую до 200 градусов по Цельсию
ложиш на противень тесто на середину размазываешь фарш потом опять тесто сверху прилипляешь его к нижнему слою посередине нужно сделать дырку не знаю зачем но так положено без дырки пирог не получиццо потом помазать сверху майонезом и в духовку нагретую до 200 градусов по Цельсию
Ответ от Superlaky32[гуру]
Отварить длинные прямые макароны, смешать их со сливочным маслом. В фарш добавить сырое яйцо, хорошо вымешать. На пищевую пленку выложить фарш в виде прямоугольника, на его середину - макароны одна к одной по длине, аккуратно свернуть рулет, положить его на противень швом вниз. пленку отделить. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Можно к макаронам добавить тертый сыр.
Отварить длинные прямые макароны, смешать их со сливочным маслом. В фарш добавить сырое яйцо, хорошо вымешать. На пищевую пленку выложить фарш в виде прямоугольника, на его середину - макароны одна к одной по длине, аккуратно свернуть рулет, положить его на противень швом вниз. пленку отделить. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Можно к макаронам добавить тертый сыр.
Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
обжарь фарш как для макарон по-флотски, а потом в тесто, или в макароны или куда хочешь
обжарь фарш как для макарон по-флотски, а потом в тесто, или в макароны или куда хочешь
Ответ от Naumenko[гуру]
проще всего сложить впэ пакет. сплющить максимально и убрать в морозильник.
для пирога или пирожков можно добавить сваренный рис. вареное измельченное яйцо.
вариант с макаронами хорош. но можно сделать еще такую смесь овощей- что есть -
баклажаны. кабачки. перец. морковь. чуть обжарить и мешать с макаронами с фаршем прямо в форме для запекания.
по верху можно положить дольки томатов. сделать заливку -34 стакан а кефира. сметаны. что есть - вбить яйцо. туда же соль-перец - уложенное залить. накрыть фольгой и печь в духовке при 180-200 градусах . минут через 20 снять фольгу и посыпать сыром. но это необязательно.
проще всего сложить впэ пакет. сплющить максимально и убрать в морозильник.
для пирога или пирожков можно добавить сваренный рис. вареное измельченное яйцо.
вариант с макаронами хорош. но можно сделать еще такую смесь овощей- что есть -
баклажаны. кабачки. перец. морковь. чуть обжарить и мешать с макаронами с фаршем прямо в форме для запекания.
по верху можно положить дольки томатов. сделать заливку -34 стакан а кефира. сметаны. что есть - вбить яйцо. туда же соль-перец - уложенное залить. накрыть фольгой и печь в духовке при 180-200 градусах . минут через 20 снять фольгу и посыпать сыром. но это необязательно.
Ответ от -[гуру]
Советую заливной пирог. Очень нежное тесто получается и просто сделать.
для теста:
кефир - 0,5 л
яйца - 2 штуки
соль - 1 ч/л
сахар - щепотка
масло растительное - 2 ст/л
гашёная сода 0,5 ч/л
мука ...
примерно до густоты сметаны замешиваем тесто...
Советую заливной пирог. Очень нежное тесто получается и просто сделать.
для теста:
кефир - 0,5 л
яйца - 2 штуки
соль - 1 ч/л
сахар - щепотка
масло растительное - 2 ст/л
гашёная сода 0,5 ч/л
мука ...
примерно до густоты сметаны замешиваем тесто...
Ответ от Лиса Алиса[гуру]
тесто: полкило муки, 250 грамм воды, полпачечки дрожжей, соль, сахар, 3 ст. ложки масла подсолнечного (по желанию можно положить пару-тройку ложек майонеза.
Далее- половину теста раскатать в пласт и на протвень, выложить фарш, потом тонко нарезанную сырую картошку (либо тонкой соломкой либо кружочками, но очень тонкими) лук уже не надо, он в фарше, закрыть вторым слоем теста. Посредине дырочку и залить туда немного кипятка. проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.
Татарский пирог готов)))
тесто: полкило муки, 250 грамм воды, полпачечки дрожжей, соль, сахар, 3 ст. ложки масла подсолнечного (по желанию можно положить пару-тройку ложек майонеза.
Далее- половину теста раскатать в пласт и на протвень, выложить фарш, потом тонко нарезанную сырую картошку (либо тонкой соломкой либо кружочками, но очень тонкими) лук уже не надо, он в фарше, закрыть вторым слоем теста. Посредине дырочку и залить туда немного кипятка. проколоть тесто вилкой в нескольких местах и смазать яйцом.
Татарский пирог готов)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт простого пирога с фаршем. Остался фарш от чебуреков, лука в нем многовастенько.