как приготовить рыбу в духовке



Как приготовить в духовке рыбу

Автор Akmaral задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить быстро рыбу в духовке и получил лучший ответ

Ответ от юю юю[гуру]
смазываете майонезом слегка, солите, перчите, лимон внутрь, зелень, в фольгу и на 30 минут в духовку. приятного аппетита.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Филе рабы (горбуша например) -1 слой .2- лук кольцами. 3- варен яйцо на терке. - перец болг. меленько соломкой. 4- майонез .5- сыр на терке (можно плавленный) . Все в духовку на час. попробуйте, оно красиво смотрится и полегче мяса.

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень вкусная скумбрия в духовке))) Советую)
Скумбрию выпоторошить, хорошенько помыть, натереть солью и перцем (соль я заменяю соевым соусом, очень его люблю), смазать майонезом, либо сметаной и пусть полежит минут 10-15. Порезать петрушку, укроп и зелёный лучок, лимон порезать полукружочками. Уложить всё внутрь рыбки, сверху-также выложить дольки лимона (когда его много- вкуснее) ) Квадратик фольги смазать растительным маслом, уложить рыбку, завернуть фольгу кулёчком, запечь около 30 минут при 180 С

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА :
2 большие луковицы, 4 средних томата, мелко порезанных, 1.5 кг филе рыбы, 1/2 чашка белого вина, оливковое масло, соль, перец, петрушка.
Как готовить: Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.
Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Я в духовке готовлю путасу еще ее называют пангасиус вот это филе пангасиуса намазываю чуть соли маслом подсолнечным кетчупом и толченным чесноком наливаю на противень масла как на жарку чтоб не было сухих мест и кладу три филе через 5-10 минут рыба готова (буквально как яичница жарится) и сразу подавать по рыбине в тарелку я так на выходных завтраком своих кормлю до 15.00 никто носа на кухню не показывает если филе очень крупное чтоб прожарилась переварачиваю лопаткой или разрежте помельче, но эффектнее когда с тарелки свисает.

Ответ от Лариса Д[гуру]
как приготовить рыбу в духовкеУважаю рецепты, где по минимуму время и продуктов. Это предисловие. Разморозила скумбрию, убрала ненужное (голову и внутренности), помыла, на протвень постелила фольгу, смазала слегка маслом, разложила рыбку, надрезав ее, вставила туда кружочки лимона, лука и помидора, посыпала приправой для рыбы. Не солила! Накрыла сверху фольгой (без фольги рыба сухая получается) и в духовку на 30 мин. ВКУСНО!

Ответ от Лорд[гуру]
Рыба, запеченная в духовке
Для этого рецепта нам понадобятся (пропорции – произвольны) : рыба, лук, майонез, сыр, мука, сок лимона (по желанию) , консервированная кукуруза (по желанию) .
Размороженную рыбу делим на порционные кусочки. Я обычно делаю куски длиной примерно 10 см. Сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Когда мне лень, обжарку я игнорирую, но так вкуснее. Далее выкладываем рыбу в форму, посыпаем нарезанным кольцами луком, если есть желание – кукурузой. Теперь настал черед майонеза. Его можно смешать со сметаной или заменить на этот, более полезный, продукт. Сверху посыпаем все тертым сыром. И – в духовку. Через 20-30 минут блюдо готово.
Рыба в кляре или в сыре
Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе. Нам понадобятся: рыба, соль, сок лимона, мука. Для кляра: 2-3 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 ложки муки. Можно добавить в кляр тертый сыр (если сыра мало) .
Приготовление совсем простое. Порционные рыбные кусочки в этом случае лучше сделать меньше, чем в предыдущем – примерно 4-5 см в длину. Рыбу обваливаем в муке, затем – в кляре. И – на сковородку. Если хотите рыбку с чудесной сырной корочкой, тогда процедура будет немножко другая: мука, затем яйцо и, наконец, тертый на мелкой терке сыр. Последнего в этом случае уходит достаточно много.
Рыбные котлеты по Дарье Донцовой
У этой детективной писательницы очень полезные кулинарные книги. Из них я черпаю довольно много рецептов. В том числе и этот.
Понадобятся: рыба, немного белого хлеба, молоко, сухари или мука. Филе пропустить через мясорубку. В полученный фарш кладем хлеб, вымоченный в молоке. Далее добавляем по вкусу соль, лук, специи. Обваливаем в сухарях или муке и жарим!
Рыбный пирог
Очень вкусное блюдо, не требующее гарнира. А на ужин съедается моментально. Кстати, как гостевой вариант такой пирог тоже будет очень уместным.
Нам понадобятся: филе рыбы и пассерованный лук, сыр, 2-3 яйца, по 200 граммов майонеза и сметаны, 1 стакан муки, сода.
Из яиц, майонеза, сметаны, муки (в нее нужно добавить соду) , соли делаем тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи. Часть (чуть меньше половины) выливаем на смазанную форму. Выкладываем пассерованный лук, далее – порезанное тонкими пластинами рыбное филе в виде веера, чтобы каждому кусочку досталось по рыбке. Сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром. И – на 20-30 минут в духовку

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
в пакете для запекания ))

Ответ от Неизвестно[гуру]
режу на кусочки, раскладываю на смазанную маслом сковородку, на каждый подсолённый кусочек рыбы майонез по вкусу и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить быстро рыбу в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*