сазан в духовке



рецепт сазан в духовке

Автор Farid Zulfigarov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить сазана в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Карп или Сазан в духовке
Рыбу ни в коем случае не моем!! ! Протираем при необходимости льняным полотенцем (я иногда использую бумажные полотенца). Очищаем от чешуи, разрезаем СО СПИНЫ и удаляем внутренности.
Слегка солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону.
Берём лук репчатый, равное по весу количество болгарского перца и в два раза меньше, чем перца (или лука) — количество помидор. Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой. Присыпаем молотым чёрным перцем и солью (пряностей нужно добавлять несколько больше, чем необходимо для обычного салата) .
Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом.
Так как рыбка была (помните? ) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц 😉 салат в ней будет надёжно упакован.
Завершающий штрих (если лень — можно не делать) — сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины.
Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслом, и далее эту рыбку — в духовку на часок (ежели очень крупная — то на полтора часика) и — сидеть глотать слюнки.
Маленькое замечание — карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им я слегка укорачиваю хвост. Хвост кладу на противень рядом.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы меньше тратить времени на отмывание противня, советую его укрывать фольгой, прежде чем рыбку на него класть.

Ответ от Андрей Шупилов[гуру]
Самое главное, чтобы сазан был свежий (не мороженный). А дальше любой рецепт подойдёт (будет вкусно!)

Ответ от НЕ(.)тОчк@![мастер]
конечно же в фальге. Подготовть бедную тушку рыбины. Натрите солью, перцем, специями, иожно добавить немного карицы. Обложите кружочками лука, лаврушкой, петрушкой и укропом. Заверните кулечек и в духовку!
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Карп (сазан) в кляре, целиком запеченный в духовке
Карп (сазан) - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Хорошего крупного свежего карпа (сазана) в 1-1,5 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Обсушить бумажными салфетками. Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.
Рыбу целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сазан по-гурмански
Рыбу очистите, промойте, посолите. С обеих сторон рыбы сделайте надрезы через каждые 3 см.
Лук нашинкуйте, поджарьте в масле, посолите и поперчите.
В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно кастрюли.
Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Подайте с отварным картофелем.
Необходимые продукты:
сазан (или сом) - 900 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
сметана - 80 г
перец красный молотый
соль
Сазан с картофелем и луком
На 1 кг рыбы - 3 головки лука, 1,1 кг картофеля, 380 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла. Промыть очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками помидоров, добавить 5-6 ложек воды, посыпать помидоры солью и перцем. Вокруг рыбы уложить кусочки поджаренного картофеля. Сверху полить все маслом и накрытую крышкой сковородку поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавая на стол, посыпать зеленью или полить соусом.

Ответ от Владимир Владимир[новичек]
А чешую удалять обязательно? Или можно оставить и снять с кожей после запекания ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сазана в духовке?

Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...

Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром?
Я покупаю приправу для рыбы Цикория, натираю очищенную рыбу, засыпаю резанным лучком репчатым и
подробнее...
спросили в Ле Ман
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...

у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Куско
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...

Как вкусно сделать рыбу в духовке? Заранее спасибо .
Рыба под шубой для духовки. Рецепт совсем не сложен в приготовлении. Приятного аппетита!
подробнее...

Девчата, подскажите, хочу сазана приготовить в микроволновке, поделитесь рецептом
Конечно, лучше в духовке, в микроволновке получается сухой. А ещё лучше на костре. Взять протвинь,
подробнее...
спросили в Помаз
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированного сазана?
Сазан, фаршированный орехами

Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и вряд ли
подробнее...
спросили в Карас
как приготовить рыбу в сметане или сливках
Караси в сливках

Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40гподробнее...

Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...

Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить?
По этому рецепту готовила моя подруга. Я не готова на такие "подвиги", полдня проводить на кухне.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*