как приготовить сазана в духовке кусочками



рецепты из сазана в духовке кусочками

Автор Ljudmila задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, выдержать в холодильнике 15 мин, обсушить салфеткой, смочить во взбитом с водой яйце и обвалять в сухарях. Жарить, поворачивая, с сильно разогретым маслом на сковороде до готовности, полить сметаной, вскипятить. Подавая, гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки и отдельно подать малосольные огурцы. Блюдо, приготовленное из живой рыбы, особенно вкусно.
2 рецепт
куски рыбы с кожей и костями обвалять в подсоленной муке, обжарить с двух сторон в масле. Рыбу выложить в форму для запекания, вторым слоем выложить отварной картофель, порезанный ломтиками; засыпать тертым сыром и залить сметаной. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. При подаче на стол посыпать зеленью.
3 рецепт
Сазан заливной фаршированный
Сазан - 700-800 г, для фарша: филе сазана - 50 г, морковь - 30 г, перец молотый черный - 2 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, грибы и молоко - по 40 г, яйцо - 1/2 шт. , хлеб пшеничный - 50 г, крупа манная - 10 г, лист лавровый, соль; для желе: желатин - 3 г, бульон - 100 г, яйцо (белки) - 1/2 шт. , лимон - 15 г, для соуса: свекла - 75 г, хрен - 10 г, майонез - 40 г, сахар-песок - 10 г, соль
Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать кругляшками толщиной 2-3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.
Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г) , хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш заровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20-30 минут.
Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек политьзастывающим желе. Приготовить соус. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

Ответ от Vb[активный]
Он вкусен но костляв собака

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 мин в посоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекать 6-7 мин, а куски с костью - 12 мин. Hа стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.

Ответ от ЍЛЬМИРА АФАНАСЬЕВА[активный]
вместо сметаны вкусней будет сливки 33% жирности, обжарить в них шампиньоны с луком, залить подготовленную рыбу на противне и за 5 мин, до готовности в духовку посыпать сыром через терку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*