фаршированный сазан по еврейски



Автор Ёветлана Манюхина (Колосова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
По этому рецепту готовила моя подруга. Я не готова на такие "подвиги", полдня проводить на кухне. Но это блюдо того стоит. Очень вкусно! Рецепт: Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным соусом. Украсить кружочками моркови. Если рыба сухая (треска, щука) , можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе.
фаршированный сазан по еврейски

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сазан по-гурмански
Большого сазана очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают адрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно каст юли. Поверх лука укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и зарумянивают. Подают на стол с отварным картофелем.
Состав: Рыба 150, лук репчатый 50, сметана 20, перец красный молотый, соль.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Сазан сам по себе очень вкусный и жирный (если большой) , поэтому ему обычно фаршируют брюшко (вкуснее всего его же икрой + обжаренный лук + зелень +пару ложек сметаны + мякиш белой булки или чуть чуть муки + соль, перец) . Солят, смазывают сметаной и запекают в духовке до румяной корочки. Кроме того, у нас в Ростове принято готовить фаршированую рыбу по-еврейски, именно из сазана. Но в данном случае фаршируются отдельно кусочки рыбы. (хороший рецепт есть у Бориса Бурды) . Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*