хе из рыбы по корейски рецепт



хе из рыбы по корейски

Автор Awesome Brides задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) -1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус - 200 г, соевый соус - 20 г, репчатый лук -I шт., чеснок -10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло -10 г., кунжутное семя -1 г, сахар10 г, соль - по вкусу.Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Ответ от BrainMan[гуру]
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка глюконата натрия
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
"ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ" ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Ответ от Мигель Хуан Сантьяго Маурисио IV[гуру]
филе рыбы, обварить уксусом 70%, посолить. Через 20-25 минут заправить подсолнечным маслом, чесноком, красным перцем, кинзой зеленой, добавить свежий огурец мелко порезанный ( убивает специфический запах озерной рыбы), лук репчатый. Дать постоять час и более.

Ответ от Василиса[гуру]
хе из рыбы
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое
Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый
глютамат натрия
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль, между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут
Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст. л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

Ответ от Ксюша Кравчук[гуру]
я знаю!!! папа часто готовит!
любую рыбу (по науке селедку, а мы всегда из красной делает) берешь, чистишь, режешь на мелкие кусочки и кладешь в тарелку. .
режешь примерно столько же лука, смешиваешь с рыбой и заливаешь кипящим маслом. .
пусть постоит час-другой.. готово!! !
оч. вкусно! ! приятного аппетита ))

Ответ от Serg voron[гуру]
Берется свежая крупная рыба нарезается поперечными кусками. и на сутки в уксус. Затем заливается маслом и перемешивается с резаным кольцами луком, с черным перцем ( крупно помеленым), лавровым листом и в холодное место еще на сутки. потом можно есть.
Это моя теща делает, очень вкусно.

Ответ от яна[активный]
О! Я знаю! Рыбку надо, есессно, от косточек отделить. Нарезать помельче. Посолить и подержать немного так, в соли. Потом туда свежие огурцы, покрошенные так же меленько, и зелень (петрушку там, укроп) добавить и немного туда уксусной кислоты, чуть-чуть водой разбавленной влить; хорошенько перемешать и минут на 40 - 60 в холодильник. А тем временем много-много репчатого лучку пережарить в растительном масле до золотистого цвета. И этим горячим луком-маслом залить смесь из рыбы, огурцов. Вкусняшка!

Ответ от Oksana Sokolova[эксперт]
У меня такой рецепт(перепал от подруги,которая привезла из Узбекистана,но давала кореянка -дружба народов!)Мякоть рыбы-очень вкусно из судака-режем полосками-дл. ок. 5-6см. шириной ок. 1см. .Рыбу сбрызнуть уксусной кислотой(так она "сварится"от обычного уксуса будет каша),дать постоять в холодильнике минут 20,посолить и оставить ещё на час.Потом в рыбу добавляем морковь -трём на тёрке по-корейски,лук полукольцами.Зеень-кинза(обязательно),петрушка.Специи-кр. перец,чёрный,соевый соус,изночально делала без него,так как раньше его просто небыло в продаже.Соль, и не помню как назавается -"корейская соль"-чего-то там натрия ,кажется..Даем постоять в холодильнике пару часов,пробуем чего не хватает-добавляем.За пол часа до подачи добавляем огурец и красный редис-порезаные соломкой.Вкуснотища!!! Да,я морковь режу,потом раскаляю сковороду,добавляю пару ложек масла без запаха,бросаю морковь перемешиваю быстро и выкладываю-так морковь остаётся хрустящей,но более нежной на вкус.Если морковь так не обрабатывать,в салат просто добавить пару ложек масла.
_________________

Ответ от Евгешка[гуру]
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты при приготовлении подвергаются минимальной тепловой обработке или вообще употребляются свежими в сочетании с острыми приправами и маринадами. Одним из самых простых в приготовлении является корейский салат хе (или кхе). Он готовится из свежей рыбы или парного мяса. Здесь я привожу рецепт хе из рыбы так, как я его готовлю сам с небольшими вариациями для различных компаний.
Приготовление.
Сначала нужно повозиться с рыбой. Рыбную тушку очищают от кожи и костей. Если рыба размороженная, то необходимо салфеткой или марлей удалить с нее лишнюю жидкость, дабы уксусная кислота не растворялась, а "варила" рыбу. Полученное филе разрезают на полоски толщиной не более 1 сантиметра, затем полоски нарезают на кубики. Особо ленивые могут сразу воспользоваться готовым филе, но мой опыт показывает, что филе трески в значительной степени теряет вкусовые качества, да и после размораживания пахнет вовсе не свежей рыбой.
Лук нарежьте не слишком мелкими кубиками, примерно в 0.5 см.
Рыбу, лук и перец смешать в закрывающейся нержавеющей или стеклянной посуде, посолить (примерно полная чайная ложка соли с верхом). Теперь самое главное. Осторожно налейте в столовую ложку ледяной уксусной кислоты, расплескайте ее ложкой на салат и тщательно размешайте. Можно воспользоваться 70-80 процентной уксусной эссенцией, но тогда рыба должна менее жирной и порезана помельче. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодное (4-8 ° С) место.
Хе будет готово через полтора-два часа, если применять ледяную уксусную кислоту. С уксусной эссенцией понадобится больше времени - от двух до четырех часов. Степень готовности хе определяют по рыбе. Рыбные кусочки становятся белыми, как будто они сварились, а запах уксуса исчезает. Иногда, когда уксуса добавлено мало, то рыба не готовится. В этом случае нужно еще добавить чайную ложечку кислоты и снова тщательно размешать.
Как и с чем едят.
Хе подают на стол в той посуде, где оно мариновалось. Каждый гость откладывает необходимое количество себе в тарелку. А если компания своя, то выпив стопочку каждый захватывает из общей посуды столько, сколько его душа просит.
Салатом заедают специальные дальневосточные водки с корешками женьшеня или змейками. Очень неплохо с ним сочетается мексиканская текилла, ну а просто русская водка «звучит» лучше многих иноземных напитков.
ХЕ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи:
перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л.
Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л.
Имбирь молотый, 1/3ч. л.
Орегано, 1/4 ч. л.
Базилик 1/4 ч. л.
Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть, 1 ч. л.
Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?

А как приготовить ХЕ из рыбы по корейски ???
на кило рыбы беру кило лука, половину лука обжариваю до золотистого цвета, половину просто нарезаю
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...

Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
Рыба "хе" по-корейски

Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней
подробнее...
спросили в Моршанск
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .

•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...
спросили в Ахар
научите меня готовить хе из рыбы
Ну здрасьте дорогая!!! !

Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Моршанск
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть?
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ

Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...

е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ

Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...

Подскажите, пожалуйся, кто знает как готовить хе по корейски из кальмаров?
Хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят преимущественно
подробнее...
спросили в Клев
кто знает клевый рецепт "хе из сельди"?
Удалить кости в селедке, порезать изалить водой, добавив соли и 2 ложки уксуса. оставмть
подробнее...
спросили в Моршанск
Кто знает,как делается хе из рыбы по-карейски.Часто покупаю,скоро разорюсь.
ХЕ
На самом деле, ХЕ — это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в
подробнее...
спросили в Ахар Хве
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*