запечь судака в духовке в фольге



Как в духовке приготовить судака

Автор Ёветлана Симоненко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить судака в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Виталий[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить судака в духовке? Сначала выбираем рыбу, она должна быть свежая или охлажденная. Не рекомендую покупать замороженную рыбу – такая заморозка сильно подпортит вкус будущего блюда. Но если другого выбора нет, то размораживать судака нужно при комнатной температуре, чтобы сохранить больше питательных веществ и естественный вкус рыбы. Очищение начинаем с обрезания плавников. Перед обжариваем рыбные кусочки натираем солью, даем настояться в течение 10-15 минут и выкладываем только в раскаленную сковороду. Кусочки при этом не разваливаются и выглядят красиво. Аппетитный вид блюду придаст панировка в виде специальных сухарей или муки.
Судак с картофель под сметанным соусом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе рыбы (0.5 кг) , картошка (200 г) , жирная сметана (400 г) , панировочные сухари (2 ст. л) , сливочное масло (60 г) , соль и черный перец по вкусу. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, натираем солью и черным перцем. Складываем в горшочек, сверху добавляем тонкие кружочки картофеля. Посыпаем сухарями для панировки и спрыскиваем сливочным маслом. Отправляем рыбу в духовку. Готовим до появления румяной корочки.
Судак, запеченный с крабовым мясом. Необходимые ингредиенты: судак (150 г) , картошка (2 шт.) , куриные яйца (1 шт.) , крабовое мясо (20 г) , мука (2 ст. л) , молоко (80 мл) , твердый сыр (10 г) . Филе судака нарезаем не крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем в чашке муку и молоко. Отварную рыбу выкладываем в раскаленную сковороду, заливаем небольшим количеством молочного соуса. Добавляем нарезанное крабовое мясо и доливаем оставшийся соус. Посыпаем рыбу тертым сыром. Отдельно готовим картофельно пюре, заправив яйцом и молоком. Выкладываем пюре к рыбе и запекаем блюдо в духовке до готовности.
Судак в сырном кляре. Необходимые ингредиенты: судак (250 г) , куриные яйца (1 шт.) , твердый сыр (40 г) , крахмал (10 г) , мука (10 г) , соль и черный перец по вкусу. Очищенную и промытую рыбу разрезаем на несколько крупных кусочков. Панируем в мучной смеси. Смешиваем тертый сыр с крахмалом, взбитым яйцом, солью и молотым черным перцем. Хорошо взбиваем смесь в блендере. Обваливаем судака в сырном кляре и обжариваем до румяной корочки в растительном масле, затем доводим до готовности в духовке. Готовую рыбку можно подать с любимым соусом, особенно вкусно получается с томатной подливой.
Рулет из судака. Необходимые компоненты: судак (130 г) , сметана (20 г) , куриный яйца (1 шт.) , молоко (30 мл) , хлеб (20 г) , мука (1 ст. л) и соль по вкусу. Рыбной филе пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный хлеб и еще раз пропускам через мясорубку. Хлеб размачиваем в молоке. Рыбный фарш смешиваем со сливочным маслом. В отдельной чашке взбиваем белок с молоком и выпекаем белковый омлет в духовке. Тонким слоем выкладываем на марлю фарш из судака, сверху кладем остывший омлет и сворачиваем все в рулет. Рыбный рулет запекаем в форму, заливаем смесью из сметаны и муки. Запекаем блюдо до полной готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
Судак запеченный в духовке
Ингредиенты для "Судак запеченный в духовке"
Судак — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20 г
Сметана — 40 г
Перец красный (молотый, по вкусу )
Соль (по вкусу)
Рецепт "Судак запеченный в духовке"
Рыбу очищаем и хорошо промываем. Потом солим и делаем глубокие надрезы через каждые 3 см.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
В каждый надрез на рыбе закладываем лук, а оставшийся лук выкладываем на противень (можно положить рыбу на фольгу и придать фольге форму лодочки, чтобы по противню ничего не растекалось.
На лук помещаем рыбу и запекаем ее в духовке до готовности. Сметану смешиваем с перцем, поливаем этим соусом рыбу и оставляем в духовке, пока блюдо не подрумянится минут на 10.
Подаем с отварным картофелем.
Судак запеченный в фольге
Ингредиенты:
Судак 1 шт. или 300 г филе
Цукини 100 г
Морковь 100 г
Лук-порей 100 г
Соевый соус 70 мл
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 1 веточка
Лимон 1 шт.
Готовим:
Отрезать кусок фольги, соответствующий длине филе, сложить в два слоя и смазать оливковым маслом.
Лимон нарезать на кружки толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Овощи нарезать крупной соломкой и перемешать.
На фольгу выложить сначала кружочки лимона, на них овощи, полить маслом и половиной соевого соуса. На овощи уложить рыбу и полить остатками соевого соуса. Сверху пристроить раздавленный чеснок и веточку тимьяна.
Завернуть фольгу, придавая ей форму парусника, и поставить судака в духовку запекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть рыбу и прямо в фольге выложить на блюдо. Открывать советуем уже на столе, чтобы шикарный аромат не пропадал впустую. Заметьте, тут и второе, и гарнир сразу, и ни капли соли, только соевый соус - чистое здоровье!

Ответ от Вероника Макаронинка[гуру]
судака разделать по спине на 2 филе. Каждое посолить, поперчить, мазать сметаной. Выложить 1 половину на противень покрытый бумагой для запекания. На эту половину положить грибы обжаренные, грецкие орехи мелко рубленные и сухарики. накрыть второй половиной, смазать майонезом и запечь. Хорош как в горячем так и в холодном виде.

Ответ от Dashic Chic[активный]
нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить паприкой, уложить в форму для запекания/сковородку, сверху лук кольцами, сбрызнуть лимонным соком, тонкий слой майонеза, а по краям картошку кружочками и тоже луком и майонезом сверху. оч вкусно

Ответ от Irinka[гуру]
Судак фаршированный в духовке.
Зафаршировала я судачка и запекла его в духовке! Получилось вкусно!! !
Нам понадобится:
судачок весом кило-кило двести;
200 г шампиньонов;
полторы луковицы;
четыре ст. л. панировочных сухарей;
масло сливочное и растительное;
соль;
мускатный орех-щепотка;
черный перец молотый;
зелень петрушки и укропа.
Судака очищаем, потрошим, натираем изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем. Шампиньоны и одну луковицу очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в смеси масел.
Добавляем мускатный орех, рубленую зелень и три ст. л. панировочных сухарей.
Перемешиваем, солим и перчим.
Начинка готова.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
В рыбке по бокам делаем надрезы, вставляем туда полукольца лука; затем начиняем фаршем.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой (фольгу смажьте маслом!) , сбрызгиваем масличком и обсыпаем оставшимися сухарями.
Остатки начинки выкладываем вдоль брюшка.
Плотно заматываем фольгой и запекаем в горячей духовке (200 градусов) около часа.
Затем фольгу раскрываем и подрумяниваем рыбку под грилем. Не пересушите!
Приятного аппетита!
запечь судака в духовке в фольге

Ответ от Вера Рыбакова[гуру]
Хорошо прочистить, выпотрошить, несколько раз промыть. Голову можно оставить. Сделать надрезы, в них сложить тонкие кружочки лимона, посолить, посыпать специями для рыбы, обмотать в фольгу, поставить в хорошо прогретую духовку. Под фольгу на противень налить немного воды, чтобы она не прилипала к противню. Печется быстро, минут 15. Как рыба покроется румяной корочкой, можно доставать.
Успехов.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в фольге со специями потом открыть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить судака в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*