начинки для пирогов



Автор ЛАНА™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами! и получил лучший ответ

Ответ от Singl[гуру]
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешав его с мясом и снова прожарить в течение 3—4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1—2 ст. ложки масла, а если фарш недостаточно сочен — 1—2 ст. ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти) —2—3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)— 2 ст. ложки масла, 1—2 шт. репчатого лука
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10—12 стаканов) , после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
На 1,5 стакана риса —3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде.
Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10— 15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.
На 1 кг грибов — 1—2 ст. ложки масла, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана сметаны.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10—15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1,5—2 кг) свежей капусты — 3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко) , слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3—4 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ваниль, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога — 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2—3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку. На 1 кг яблок — 1 стакан сахара.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ
Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10—15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.
На 400 г кураги — 1/2 стакана сахара.

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
капуста с варёным яйцом,яйца с зелёным луком,мясо с рисом,картошка с обжаренным репчатым луком,консервированная рыба с яйцом,яблоки,вишня,абрикосы,клубника

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все лето - в одном пироге
Любую огородную зелень, которая есть под рукой, - щавель, петрушку, укроп, чеснок, лук, огуречную траву и т. д. - мелко нарезаю, солю, добавляю душистый перчик (измельченный) , все разминаю рукой, если есть яйцо - и его добавляю. Перемешиваю ложкой. Потом делаю тесто, как на оладьи. На горячую с постным маслом, сковороду наливаю тесто, сверху, по всей поверхности, раскладываю зелень, снова заливаю тестом. Когда поджарилось, переворачиваю. К столу подаю нарезанным, с подливой. Ее можно сделать со сметаной, кефиром и т. д. или поджарить лук с мукой на подсолнечном масле, добавив немного водички. Все займет минут 15-20. Будете делать такой пирог - побольше фантазии в подборе продуктов. Разрежешь его - аромат потрясающий.
Драчена
160 г муки, 60 г сахара, 5 яиц, 1 стакан молока (или сливок) . Яйца взбить с сахаром, добавив чуть-чуть соли, потом добавить молоко и муку и все хорошенько взбить. Вылить на смазанную сковороду и печь. Есть горячей.
Луковый пирог
Замесить тесто: 125 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, соль по вкусу, и поставить на 1 час в холодильник. Сделать начинку: 6 больших луковиц поджарить на растительном масле до золотистого цвета, насыпать по 0,5 ч. л. соли, сахара, черный и красный перец по вкусу. Сделать заливку: 4 яйца, красный перец, 1 стакан хорошей сметаны. Уложить тесто в сковороде на уровне бортиков, положить начинку, затем аккуратно залить заливкой. Печь 20 мин. На сильном огне, затем 20 мин. на малом. Пирог резать горячим, а кушать холодным.
Пирог
250 г мягкого маргарина растереть с 3 стаканами муки, влить полстакана подсоленной воды. Тесто вымесить и поставить в холодильник на 40 мин. Для начинки отварить 3-4 яйца, половину небольшого кочана капусты мелко нашинковать, 2 луковицы мелко порезать и подрумянить на постном масле. Отдельно слегка поджарить капусту, смешать с луком. Добавить тертые на терке яйца. Посолить. Лист посыпать мукой. Из теста сделать 2 коржа толщиной 3-4 мм. На один выложить начинку, накрыть вторым, защипнуть края. Проколоть в 2-3 местах - и в духовку.
Пирог закусочный
Пачку мягкого маргарина (250 г) порубить с мукой (три стакана) . Влить стакан пива и замесить тесто. Вынести его на холод на 30 мин. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие коржи, поровнять, обрезав их, и испечь в духовке. Приготовить начинку: 4 вареных яйца мелко порезать, 5 луковиц порезать кольцами и замочить на 2 часа в уксусе с водой (один к одному) . Приступаем к изготовлению теста:
1-й корж - смазать майонезом и положить сверху приготовленную начинку.
2-й корж - банка любых консервов в масле.
3-й корж - 2 пачки плавленого сыра потереть на терке, измельчить чеснок, сверху смазать майонезом.
4-й корж - смазать майонезом и посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей.
Пирог с начинкой из картофеля и мяса
Для теста необходимо 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки (тесто должно быть, как на оладьи) , немного соды, по вкусу соль. На разогретую сковороду, смазанную жиром, положите в один слой порезанный кружочками картофель и залейте половиной теста. Затем нашинкуйте или сырую свинину, или рыбу, или капусту, 2 головки лука, посыпьте душистым перцем, немного присолите и выкладывайте все это поверх теста. Залейте оставшимся тестом. Запекайте 30-40 мин. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо другой стороной, то есть картофелем вверх, смажьте сливочным маслом, украсьте зеленью. Одно из достоинств этого пирога - в нем, в зависимости от ваших денежных возможностей, мясо легко заменяется белее дешевым продуктом - рыбой или даже капустой, но пирог все равно будет вкусным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*