Как сделать маковую начинку для пирогов
Автор Коша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как правильно сделать маковую начинку для пирожков! Тесто дрожжевое уже готово, мак распарен и перетерт ... и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком. Получается классная начинка, если мак замочить, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.
2. Мак всыпать в плошку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) , затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.
Маковая начинка
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5— 7 мин, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мед или патоку и вскипятить.
----------------
Маковая начинка для пирогов
Мак обдать кипятком. Через 1 мин кипяток слить, еще раз обдать кипятком, дать постоять 30 мин, прикрыв полотенцем. Слить воду. Мак растереть в ступке или миксером. Добавить сахарный песок, изюм — по вкусу.
Ингредиенты
мак -1 стакан
сахар -1 ст. л
изюм -1 стакан
Не нужно никакого белка, если вручную мак растирать - добавляете немного сахара при растирании - сахар еще больше разотрет мак и будет супер.. .
Правда вот мама перед растиранием мак заливает кипятком кажись... получается супер 8)
Кстати ...Рыбка, та что выше абсолютно правильно написала... Смело ставте ее ответ самым правильным 8)
Просто сахара добавьте и больше ничего не надо.