начинка из мака для пирогов



Как сделать маковую начинку для пирогов

Автор Коша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как правильно сделать маковую начинку для пирожков! Тесто дрожжевое уже готово, мак распарен и перетерт ... и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком. Получается классная начинка, если мак замочить, затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла.
2. Мак всыпать в плошку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) , затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. На 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и используется по назначению.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Маковая начинка
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5— 7 мин, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мед или патоку и вски­пятить.
----------------
Маковая начинка для пирогов
Мак обдать кипятком. Через 1 мин кипяток слить, еще раз обдать кипятком, дать постоять 30 мин, прикрыв полотенцем. Слить воду. Мак растереть в ступке или миксером. Добавить сахарный песок, изюм — по вкусу.
Ингредиенты
мак -1 стакан
сахар -1 ст. л
изюм -1 стакан

Ответ от VT ---[мастер]
Не нужно никакого белка, если вручную мак растирать - добавляете немного сахара при растирании - сахар еще больше разотрет мак и будет супер.. .
Правда вот мама перед растиранием мак заливает кипятком кажись... получается супер 8)
Кстати ...Рыбка, та что выше абсолютно правильно написала... Смело ставте ее ответ самым правильным 8)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Просто сахара добавьте и больше ничего не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно сделать маковую начинку для пирожков! Тесто дрожжевое уже готово, мак распарен и перетерт ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*