тесто на воде



Пирожки на воде

Автор света антропова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Жаренные пирожки тесто на воде рецепт .Но что бы они были мягкие вкусные! и получил лучший ответ

Ответ от Красавица южная[гуру]
Вода+ дрожжи+соль+сахар+ растительное масло и мука. Жёсткость тесту придают яйца

Ответ от Гость[гуру]
1ст. миниральной воды с газом, 2 яйца, 1ч. л соды, 1ст. л сахара и 1ч. л соли. муки сколько возьмет.
Прекрасное тесто!

Ответ от Ольга пронина[гуру]
Смотрите ниже, только-что писала, повторяться неохота. А насчет воды, так это от молока тесто жесткое. Я всегда на воде завожу. Очень нежные и вкусные пирожки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстрее черствеют.
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, ½ пакета дрожжей
Начинки:
• капуста 400 г, лук100 г, 50 г постного масла
• филе горбуши 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 400 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• молоки лосося 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
Фото
Пирожки монастырские постные
– Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, – говорит монастырский кулинар Надежда Грасу. – Разделить его на шарики по 60 грамм. Секрет наших вкуснейших фирменных пирожков заключается еще в муке, ее привозят с мельницы Даниловского подворья в рязанской области. И конечно, все делаем с молитвой, вкладываем в каждый пирожок частичку души. Ведь тесто, как ребенок, тепло любит.
Начинки могут быть самыми разнообразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис с рыбой, рис с грибами, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки. Их возят также из рязанского монастырского сада.
У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, с картошкой – треугольник, с творогом – круглый с дырочкой посерединке. Рис с рыбой – классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой» . Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. Пирожки с корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетом, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки» . Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. Кстати, булочки с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.
Пирожки укладывают на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46° на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180~200° и выпекают 12 минут. Чудесные на вкус и легкие для нежного монашеского желудка пирожки готовы.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли 25 г, сахара 30 г, теплой воды 250 мл, растительного масла 150 г

Ответ от Ларчик:)[гуру]
Моя свекровь научила, хоть и дурная баба была, но тесто хорошее получается.
Развести сухие дрожжи, 1 ч. л, в зависимости от дрожей, в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Оставить для подъема.
Отдельно в кастрюлю насыпать муки, добавить примерно 0,5 литра подсоленной воды, размешать. Добавить 0,5 кружечки растительного масла. Туда же воду с дрожжами. Яйца я не добавляю. Опара должна получиться жидковатой и тягучей, лучше потом муки еще досыпите. Оставить первый раз для подъема на 3 часа, перемешайте. Затем еще на 3 часа, затем на 2 часа. Если жидковато, добавьте муки. Всегда мягкие пирожки и не черствеют в течении 2-3 дней.

Ответ от Gbcz[гуру]
на воде жесткие будут-нужно чтото молочное

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Вы еще без муки попробуйте вообще слюной захлебнетесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жаренные пирожки тесто на воде рецепт .Но что бы они были мягкие вкусные!

рецепт пирожков на воде без дрожжей на сковороде с мягким тестом плииз
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар -
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...

Что лучше для пирогов молоко или сыворотка
Вы спрашиваете о дрожжевом тесте? Я его готовлю для пирожков на воде или на сыворотке. Пресноватыми
подробнее...

Рецепт пирожка на скорую руку
0,5 л кефира + 0,5 ч. л. соды, соль + муки сколько возьмет. Тесто готово. Начинка - творог,
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт пирожков (на скорую руку)
ПЫШКИ "ЖАРКИЕ УСТА" -

мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 100 г
маргарин для
подробнее...

рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования
подробнее...

Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаренных пирожков на воде и без дрожжей?
мы очень любим делать сухие пирожки с мясом, и тесто и начинка пельменные. Раскатываются лепешки
подробнее...

Рецепт приготовления очень дешевых пирожков в духовке
Вода. соль, сахар. дрожжи и обязательно подс. масло. План сделать легко, работала всю жизнь
подробнее...
спросили в Рукав
какая самая вкусная еда на скорую руку ?
Горячие бутерброды:)) )
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...

хочется приготовить сосиски в тесте, как замесить тесто(рецепт) повкуснее. для жарки на сковороде. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Я делаю обычное дражжевое, как на пирожки. Рецепт можно найти в интернете. Я делаю на воде,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*