пирожки на сыворотке дрожжевые в духовке



Автор Константин Демченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что лучше для пирогов молоко или сыворотка и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Бармина[эксперт]
Вы спрашиваете о дрожжевом тесте? Я его готовлю для пирожков на воде или на сыворотке. Пресноватыми они могут получиться, если Вы добавили мало соли в тесто или не дали ему хорошо прокиснуть. На молоке тесто будет готовиться еще дольше и получится более сдобным.

Ответ от Карина Виноградова[активный]
Все зависит от того, какое тесто для пирожков Вы предпочитаете. Если готовите недрожжевое (пресное) тесто, то лучше всего брать сыворотку или кефир, если дрожжевое - молоко или воду. В любое тесто необходимо добавлять соль и сахар, даже если пирожки планируете с мясной или овощной начинкой.

Ответ от Артем Кутявин[активный]
Все дело в том, какие пироги (или пирожки) Вы хотите приготовить. Если Вы будете выпекать пироги в духовке, то в этом случае лучше использовать дрожжевое тесто. И для этого нужно использовать молоко. Т. е. когда Вы готовите опару, то дрожжи следует разводить теплым молоком, тогда тесто лучше подходит, и пироги получаются пышными. А если Вы захотите приготовить пирожки на скорую руку, на сковороде, то лучше использовать кефир или сыворотку, в которых нужно погасить щепотку соды, прежде чем добавлять их в муку, замешивая тесто. В этом случае кефир (или сыворотка) сыграет роль дрожжей. И при жарке такие пирожки подойдут прямо на сковороде не хуже, чем дрожжевые в духовке. А времени на приготовление уйдет гораздо меньше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше для пирогов молоко или сыворотка

Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2
подробнее...

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

постряпушки
На сладкие пироги, пирожки, ватрушки и рогалики (и прочую вкуснятину, которую будешь печь в
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...

Напомните, пожалуйста, как делать тесто из творога?
--ПИРОЖКИ--- ( из творожного теста)

На 24 пирожка: 400 граммов творога 9% жирностиподробнее...

а вы знаете что такое плацинды? Рецепт?
плацинды-молодавские большие, т. сказать пироги можно делать из дрожжевого пресного теста или
подробнее...

Как правильно приготовить сдобное тесто? Есть другие начинки ...
"Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста"
Для
Кислой сметаны — 0.5 л
Яиц — 2
подробнее...

Как делать тонкий лаваш ? Скажите пожалуйста как сделать тонкий лаваш в домашних условиях ???
ЛАВАШ
мука – 500 гр.
соль – 1-2 щепотки
вода
В миску просеять муку. Посолить.
подробнее...

Пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков из прессованных (бабских) дрожжей
500 г муки, 100 г масла подс, 30 г дрожжей, 350 мл кефира или 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара,
подробнее...
спросили в Мегрелия
Есть много адыгейского сыра. Что приготовить? Просто так есть уже надоело =(
Жареный адыгейский сыр
Две средних луковицы (обычный репчатый) , два больших зубочка чеснока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*