как жарить адыгейский сыр



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Есть много адыгейского сыра. Что приготовить? Просто так есть уже надоело =( и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Жареный адыгейский сыр
Две средних луковицы (обычный репчатый) , два больших зубочка чеснока, измельчить ножом и обжарить до золотистости лука на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный кубиками 500 г. адыгейского сыра, перемешать, убавить огонь и на 5 мин под крышку. При нагревании сыр превратится в массу типа творожной, возможно сыр выпустит сыворотку. Соль (если есть, адыгейская) , черный/красный перец по вкусу. Все перемешать, подсушить до золотистого цвета на большом огне, вбить два яйца, дождаться пока схватятся, снять с огня, выложить, посыпать мелко нарезанной зеленью и есть)) )
Штрудель с адыгейским сыром. Беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое!) , смазываю этот пласт растопленным сливочным маслом и выкладываю начинку: порубленный адыгейский сыр, шампиньоны консерв. , зелень, можно немного посолить. Заворачиваю большим рулетом и в духовку - при 200 градусов примерно полчаса.
Мужу нравится очень, а мне тоже хорошо - не надо возиться и формовать пирожки. :-))
Запеканка из адыгейского сыра
Сыр адыгейский - 400-500 гр,
сметана - 100 гр,
яйца куриные - 2 шт,
сахар - 4 ст. л. ,
мука - 8 ст. л. ,
изюм - 100 гр
Сочинила этот рецепт сама - в холодильнике лежал кусок адыгейского сыра - срок годности истекал, никто не желал его кушать в натуральном виде. В виде запеканки съели за 15 минут. Так что не претендую на эксклюзивность данного рецепта, возможны варианты.
В комбайне перетираете сыр, сметану, яйца, сахар. В полученную массу добавляете промытый изюм и муку. Перемешиваете. Всю массу выкладываете в смазанную раст. маслом форму для запекания и ставите в духовку, нагретую до 200 градусов (по Цельсию) на 20 минут. Через 10 минут выпекания можно поднять форму повыше.
салат из адыгейского сыра
китайская капуста 3-4 листа;
огурец 1 небольшой;
перец сладкий 1 небольшой;
оливки 1/2 банки;
адыгейский сыр 150 гр;
оливковое масло;
дижонская горчица 1 ч. л. ;
светлый бальзамический уксус 2 ч. л. ;
мед 1 ч. л. ;
сок лимона 1 ст. л. ;
базилик 1 ч. л. (у меня был сухой) ;
прованские травы 1 ч. л. ;
грецкие орехи (совсем чуть-чуть) .
Адыгейский сыр порезать кусочками (не сильно мелко) , обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон (если долго жарить сыр станет резиновым). Отложить сыр на тарелку. В масле, на отключенной конфорке, прогреть сухие травы.
Капусту, огурец и перчик порезать соразмерно кусочкам сыра. Оливки - просто на три части.
Сделать заправку. Масло оливковое, горчицу, мед, уксус, лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орешки (в крошке). Заправить салат.
И наслаждаться. Очень просто, но душе радостно.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
хачапури: стакан кефира, яйцо, соль, мука до консистенциичтоб не липло, но было нежное. Тонко раскатать, внутрь сыр с зеленью, жарить в масле с 2 сторон .

Ответ от Маина[гуру]
Салат "Дойна". Помидоры порезать ломтиками, огурцы - дольками, добавить зеленый лук длинными стрелками, уложить на тарелку, не перемешивая (группами - огурцы, помидоры, лук) , добавить ломтики сыра и есть живьем. Если нравится, можно все это слегшка сбрызнуть растительным маслом.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Можно обвалять кусочки в муке. обмакнуть в взбитое яйцо и поджарить

Ответ от Дэзи[гуру]
Квари - это вареники с грузинским сыром сулугуни. Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно в области, называемой Мегрелия. Квари - одно из самых любимых блюд эстрадной певицы, грузинки Дианы Гурцкая.
В российских условиях наилучшим заменителем сыра из Грузии может быть адыгейский сыр - выходит очень вкусно.
Что надо:
• адыгейский сыр, 250 граммов
• мука, 500 граммов
• яйцо, 2 штуки
• соль
• масло сливочное, 10 граммов
Итак, сперва делаем начинку. 250 граммов сыра тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста) .
Тесто. Высыпаем в миску полкило муки, разбиваем в неё 2 яйца и подливаем воду, размешивая руками. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть к рукам. Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей. Большой кружкой вырезаем круги.. . -вы же знаете, как это делается, зря я пишу? =)
Когда кружки теста готовы, пакуем в них начинку.
NB Чтобы сделать квари-гребешок, необходимо сжимать тесто тремя пальцами, один сверху, два снизу, и так по всему шву.
Варим в зависимости от толщины теста до готовности (6-7 минут) , чуть-чуть подсолив воду. Выкладываем на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно и без масла.
Из указанных в рецепте количеств получается две большие, сытные порции вкусняшки под названием квари. Очень вкусно есть такие грузинские вареники со сметаной. Вот и весь рецепт =)

Ответ от Пухлик[гуру]
Я его в двух видах больше всего люблю - жареный (в муку, в яйцо, в кунжут) или как начинку с болшим количесвом зелени в толстый лаваш или питу (немного разогреть потом) .
Ну и бутерброд с сыром и варенье - летом хорошо.

Ответ от Маргарита Распопова[гуру]
Можно пирог с сыром испечь.
Для пирога тесто слоеное без дрожжевое 1 упаковка, форма с бортиками, сыр 300г потереть на терке, добавить 200г сметаны, 1 яйцо. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Начинку смешать, добавить укроп (свежий или сушеный) выложить начинку на тесто, и запекать. Получается очень вкусно. И дети этот пирог с удовольствием едят.

Ответ от Наталья Шкаленко[активный]
Вареники получаются очень вкусные...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть много адыгейского сыра. Что приготовить? Просто так есть уже надоело =(
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*