слоеное тесто и сыр что приготовить



Автор Галина Хворова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пож. что приготовить из слоеного теста и сыра твердого сорта и как?. спс огромное и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Сделайте пирожки типа хачапури. Для этого отварите яйца, измельчите их, натрите на крупной тёрке сыр, смешайте с яйцами. Из теста раскатайте небольшие лепёшки, положите начинку и придайте пирожкам форму лодочек, оставив не защипанной середину, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на умеренном жару. Вынув их из духовки, в каждый пирожок положите маленький кусочек ( лучше топленого) масла. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
3. СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
НАЧИНКА; ЛОСОСЬ 4 банки
ЛУК 3 шт,
ЯЙЦО 10 шт,
СЫР 300 гр,
МАЙОНЕЗ
СЛОЁНОЕ ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ. ОДНУ ЧАСТЬ РАСКАТАТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА СМАЗАНЫЙ ЛИСТ. ПОЛОЖИТЬ ЛОСОСЬ СМЕШАНУЮ С НАРЕЗАНЫМ ЛУКОМ НАКРЫТЬ ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ ТЕСТА, НА НЕГО ВЫЛОЖИТЬ НАРУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА СМЕШАНЫЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ И ЗАКРЫТЬ ОСТАЛЬНЫМ ТЕСТОМ ЗАЩИПАТЬ КРАЯ, СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ И СДЕЛАТЬ ПРОКОЛЫ ВИЛКОЙ.

Ответ от Людмила Сухорукова[гуру]
C чего начать:
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить.
Тесто же для настоящего хачапури готовится особое: обязательно с кислым молоком — мацони. (Мацони вы можете приготовить сами, см. рецепт). . Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на лепешку, накрыть другой лепешкой (она должна быть меньше и тоньше нижней) , и осторожно защипать края. Не забывайте смачивать пальцы холодной водой, чтобы тесто не липло.
Как приготовить:
Хачапури печется на сковородке. Идеальная сковородка для хачапури — каменная, она называется кеци. Ее может заменить сковорода чугунная. Выпекают хачапури на сильном огне в течение 10 минут. Однако время выпечки зависит от толщины блюда.
Когда жарится первая сторона, блюдо обязательно закрывают крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте смесью топленого масла и яйца и выпекайте дальше, но уже без крышки. В итоге классический хачапури всегда с двух сторон разный.
Подается это блюдо горячим, сразу после выпечки. Традиционно к хачапури подают острые соусы, которыми так славится грузинская кухня.
АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ (АЧМА)
Для теста:
1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни) , 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.
Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.
Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные» . Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый — «сырой» , смазать обильно желтками.
Все порезать (до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.
ХАЧАПУРИ С КАМАМБЕРОМ
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
1 яйцо,
5 маленьких кругов сыра камамбер, 1 ст. ложка молока, 50 г сладкого миндаля, сливки.
Разрезать слоеное тесто на прямоугольники. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Края прямоугольников смазать белком. На каждый прямоугольник положить половинку круга ка-мамбера, сложить тесто в виде конверта. Края плотно защипать, чтобы сыр при выпекании не вытек. Разогреть духовку до 200°С.
Смешать яичный желток и молоко. Конверты смазать этой смесью. Сверху посыпать рубленым миндалем. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
Хачапури с камамбером разложить на тарелки, каждую порцию украсить взбитыми сливками. Подавать теплыми.
ХАЧАПУРИ ПО-МИНГРЕЛЬСКИ
Для теста:
200 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 10 г дрожжей, 20 г топленого масла.
Для начинки: 150 г жирного сыра, 1 яйцо.
Приготовить опарное тесто. Для начинки натереть 2/з сыра и тщательно вымешать его с яйцом.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10

Ответ от Л. Р.[гуру]
Конечно, хачапури !

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
хачапури моё любимое, вот только сейчас сделала и пробу снимаю
слоеное тесто, на 2 части его-на противень одну+начинка-сулугуни или брынза 400гр, можно творог +твёрд сыр 200-150+масло слив растопленое 4 с. л. +яйца взбиты 4 шт,
закрыть второй частью теста, смазать желтком и в духовку. .

Ответ от Јинша[гуру]
Пирожки с сыром.

Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Хачапури
ссылка

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
пиццу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пож. что приготовить из слоеного теста и сыра твердого сорта и как?. спс огромное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*