бантики из слоеного теста



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
Тесто раскатать, фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники, из них сформировать бантики.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить бантики и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить чуть-чуть соли, и взбить, постепенно добавляя сахар.
Готовые бантики смазать белком и поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 100 градусов.
есть фото
--
Рецепт печенья из готового слоеного теста
Если надо очень быстро приготовить что-либо к чаю, например, когда неожиданно нагрянули гости, можно приготовить печенье из готового слоеного теста.
Пласты готового слоеного теста (джрожжевого или бездрожжевого) надо разморозить в микроволновке.
Немного раскатать (не сильно) и смазать желтком. Смазывать тесто надо для того, чтобы последующая присыпка хорошо пристала и не ссыпалась с теста при закручивании.
Затем один пласт посыпать солью (обязательно, т. к. слоеное тесто довольно пресное!) , кунжутом и пряностями, какие есть в доме (тмин, кориандр, мускат, розмарин, гумин, мята, имбирь - на ваш вкус). Затем прикатать тесто скалкой и разрезать на тонкие полоски, толщиной 1 - 1,5 см.
Свернуть каждую полоску жгутиком и разместить на смазанном растительным маслом листе. Предварительно лист можно накрыть бумагой для выпечки; в этом случае смазывать маслом не надо.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Такие соленые полоски из слоеного теста подойдут в качестве закуски к пиву или вместо хлеба.
Из второго пласта можно приготовить сладкое печенье к чаю.
Тесто немного раскатать, смазать любым джемом и присыпать толчеными орехами.
Если нет даже джема (например в условиях дачи) , то можно присыпать только сахаром. Если нет яйца для смазки теста, то его можно намазать растопленым сливочным маслом. Вариантов для творчества - масса. Единственное, о чем надо помнить, что слоеное тесто само по себе очень пресное и требует какой либо добавки для импрегнации вкуса.
Разрезать его на небольшие квадратики и выпекать в духовке при таких же условиях.
--
ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
1 кг слоеного теста
начинка: - твердый сыр 0.5 кг лучше двух разных сортов,
майонез,
баночка консервированной кукурузы,
упаковка крабовых палочек рулетики,
1 баночка маслин без косточек,
приправа.
На неполностью размороженное слоёное тесто густо притрусить тёртым сыром, приправой и обмазать майонезом (не сильно жирно). Крабовые рулетики разморозить и развернуть будто листочки и разложить их поверх сыра. (по всей площади, не страшно если не хватило). Маслины без косточек разрезать и положить на начинку ( в любом порядке). Сверху ещё раз посыпать сиром и разложить консервированную кукурузу, а потом аккуратно завернуть пирог подоткнув внутрь бока чтобы не вываливалась начинка. Смазать желтком и притрусить хорошенько кунжутными семечками. По вкусу можно притрусить тёртым сиром, но это по желанию. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке до красивой корочки при температуре 170-180 градусов средний огонь.
Можно есть как горячим, так и в холодном виде. Вкус и запах гармонируют с качеством.

Ответ от Дмитрий Жуков[гуру]
выбросить

Ответ от Екатерина[гуру]
Торт наполеон, пирожки. Слоеный пирог.

Ответ от .[активный]
Пирожки с мясом запеченные в духовке

Ответ от Катя федотова[гуру]
пиццу

Ответ от АлеВтинКа[активный]
Нарезать квадратиками, положить в середину варенье, завернуть уголком или конвертиком и в духовку на минут 8.

Ответ от Нагайна[гуру]
Хачапури. Разморозь, раскатай, пореж на квадраты, положи в середину сыр, слепи края и в духовку 10 мин. Готово

Ответ от Полина[гуру]
Испеки пирог.... я делаю начинку из курицы

Ответ от Натали Бекеш[гуру]
я люблю делать кулебяку-отвариваешь рис до полуготовности, вари 2 яичка, обжариваешь лук все перемешиваешь, добавляешь консервы рыбные вы кла дываешь на раскатонное тесто и отправляешь в духовку (200 градусов) и примерно 40мин.
приятного аппетита

Ответ от ОЛЬГА ДМИТРИЕВА[гуру]
оттаиваю а потом что хочешь
1 слоенный торт (типа напалеон): нарезать на равные полоски тесто (6-7 полос) раскать толщиной 3-4 мм и в духовку на 10- 15 минут (до золотистого цвета) так испечь все коржи. смазать заварным кремоми в холодильник на пару часов.
вкусно-быстро-дешево
2.слойки. разрезаю на кусочки раскатываю 10Х10 примерно кладу любую начинку- от картошки, грибов до варенья. сворачиваю как хочется и в духовку на 20 минут .приятного аппетита. при выпечке можно смазать сырым яйцом и посыпать семечками кунжута

Ответ от MOSKWA[гуру]
Яблоки в слойке
На 4 порции: яблоки 400 г, сахар 60 г, тесто слоеное 200 г, яйцо 1 шт. , сахарная пудра 20 г
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) выложить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, нанести рисунок из теста, опять смазать яйцом и выпекать. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
-----
Фаршированные яйца в слоеном тесте
1/2 кг слоеного теста, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 2 белые булочки, 1 стакан молока (200 г) , соль, перец, горчица, петрушка.
Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке. Полученную массу смешать с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить ею половинки яиц, сложить их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать на 10 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. В каждый квадрат положить яйцо. Углы квадрата защипнуть так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазать сверху желтком и выпекать в горячей духовке. Подавать яйца охлажденными с майонезом.
-----
Пицца с брокколи
Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.
Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см) . Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

Ответ от счетовод[гуру]
пицца очень хорошая, я делаю часто, только смотри недолго-15 мин и готова

Ответ от Ўленька[активный]
Можно сосиски в тесте, пирожки с разными начинками.... вариантов огромное количество.

Ответ от Вичка[гуру]
разрезать на квадратики, с середину положить варенье или сыр, свернуть конвертиками или не сворачивать вообще и в микроволновку или духовку

Ответ от Анжелика Попова[новичек]
Спеки в духовке!:))

Ответ от Defo4ka[гуру]
на помойку отнеси вмести со своей дерьмовой юбкой

Ответ от Гуля[новичек]
Можно сделать хачапури. Нарезать тесто на квадраты, сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо сырое, красный перец, залепить квадратами, смазать желтком. Есть теплыми, вкуснятина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня в морозилке лежит готовое слоеное тесто, что с ним можно сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*