выпечка с минимальным набором продуктов



Автор Ирина Борисенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте какой- нибудь рецептик печенья минимум продуктов, но вкусненькое и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь
Печенье рассыпчатое
7 стаканов муки, 350 г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды.
Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые яйца и соду. Все тщательно перемешать, а затем растереть тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Противень смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину теста, примять, намазать джемом или густым вареньем, высыпать оставшееся тесто, снова примять и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье нарезать на различные фигурки и остудить.
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности
Печенье "Малютка"
250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка ванилина.
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин, посолить, всыпать муку и замесить тесто.
Затем раскатать пласт толщиной 5 мм, небольшой рюмкой сделать маленькие кружочки, кончики вытянуть немного вверх, как у трюфелей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут
Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне.
Печенье сдобное
500 г муки, 3 яйца, 250 г масла или маргарина, 200-250 г сахара, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 столовая ложка крахмала, ванильный сахар.
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку частями и выложить на противень, посыпанный мукой.
Печенье "Сахарное"
2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина.
Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
Печенье "Крабики"
500 г маргарина, 6 стак. муки, 100 г дрожжей (свежих) , 2 ст. л. сахара, 1 стак. воды, 1 яйцо, ванилин. Для начинки: 1 стак. ядер грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 1 стак. ядер грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 яйцо (для смазки) .
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо, ванилин, разведенные дрожжи и хорошо вымесить тесто. Поставить на холод на 1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Тесто раскатать в пласт, сверху выложить ореховую начинку. Тесто завернуть рулетом, порезать на кусочки. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх печенья смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200С.

Ответ от Leonor p[гуру]
"Бантики» из слоеного теста
500 г слоеного теста
2 яйца
1 стакан сахара
Тесто раскатать, фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники, из них сформировать бантики.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить бантики и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить чуть-чуть соли, и взбить, постепенно добавляя сахар. Смазать печенье взбитыми белками и выпекать ещё 15 мин.

Ответ от Ирина Кривцова[активный]
,,шоколадные, , 1.измельчить обычное печенье лучше ,,юбилейное,, -одну пачку . 2.затем добавить 1 ст. л растворимого какао. 3. полученую массу залить 0,5 стаканом молока. 4. все перемешать и оставить в холодильнике на 1,5 часа. После полного остывания можно посыпать сверху тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье с творогом.
Я бы назвала это печенье "Бабушка ждет внуков" или "Субботнее", потому что его получается очень много - 1400г. Так что если у вас мало едоков, то сделайте на половину рецепта.
500г творога (типа творожной массы)
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан растительного масла
щепотка соли
3 пакетика разрыхлителя
примерно 600г муки (в рецепте не было указано количество муки, пришлось экспериментировать)
Творог смешать с сахаром, яйцами, маслом, солью. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с творожной массой, получится мягкое эластичное тесто. Поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать толщиной 5мм, стаканом "выколоть" печенье. Для удобства я припудривала край стакана мукой. Выпекать при 200С.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте какой- нибудь рецептик печенья минимум продуктов, но вкусненькое

Поделитесь рецептами выпечки без муки
Попробуйте: 1 ст крахмала, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1/2 ч. л соды, соли чуть-чуть, для глазури 1
подробнее...

расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
спросили в Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка на скорую руку
от Юльчоночка

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 гашеной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*