шарлотка 3 яйца



шарлотка с яблоками и маслом сливочным

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шарлотка и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Шарлотка на скорую руку
от Юльчоночка
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 гашеной соды, 2 яблока (желательно кислых)
Взбить яйца, добавить сахар, перемешать, добавить соду, предварительно загашенную уксусом, затем постепенно добавить муку. и в последнюю очередь ввести в получившееся тесто порезанные кубиками яблоки. Сквороду или иную форму для выпекания смазать маслом (сливочным или растительным) . Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку (200-250 градусов) на 20-25 минут. Готовую шарлотку можно посупать сахарной пудрой.
Шарлотка с цедрой лимона.
от Александрочка
1.7 яиц
2. 1 стакан муки
3. 1 стакан сахара
4. Яблои
5. Цедра лимона.
6. Сливочное масло.
И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов!
Очень нежный легкий вкус, пикантный и оригинальный!
Всем очень советую.. .
Хорошо разогреть духовку. Смешать яйца, муку и сахар.
форму обложить фальгой и обмазать маслом.
Яблоки и цедру лимона смешать и выложить в форму, залить получившейся массой.
Можно добавить любой коньяк по вкусу.
шарлотка
от Мотик
Яблоки 5-7шт
мука 1 стакан
яйцо 3шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50-80 гр
сода 1 чайная ложка
уксус 1 чайная ложка
манка или сухари панировочные
Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом) , и муку. Хорошо перемешать. Можно миксером на малых оборотах.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу). Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом.
Выпекать при T=220-230 град до готовности (мин. 25-40)

Ответ от Єарида[гуру]
самый лучший - самый простой
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Ответ от Madeleine[гуру]
Оригинальная яблочная шарлотка
100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка.
Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снять ее с огня и смешать с 2,5 ст. ложками сахара. В другую сковороду поместить очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 ст. ложки сахара. Накрыть и варите, пока яблоки не размягчатся, затем размять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить. Половину остывшего пюре поместить в стеклянное блюдо емкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложить сверху на слой яблок. Затем снова положить слой яблок и слой хлебных крошек. Остудить перед тем, как подавать. Украсить взбитыми сливками верх и присыпать измельченным шоколадом.
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
100 г сливочного масла + для смазывания,
225 г муки + для посыпки 50 г сахарного песка,
2 яичных желтка,
400 г консервированных половинок персиков, тонко нарезанных
2 яблока с красной кожурой, без сердцевины и порезанные,
4 ст. ложки клубничного джема, растопленного и протертого через сито,
2 ст. ложки сахара,
25 г бланшированного миндаля
Нагрейте духовку до 180° С. Смажьте противень маслом. Смешивайте масло с мукой, пока фактура смеси не начнет напоминать хлебные крошки. Введите в смесь сахар и добавьте туда яичные желтки с 2 ст. ложками воды. Вымешивайте смесь руками до образования мягкого теста, затем заверните его в пленку и положите в холодное место.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до образования коржа толщиной 6 мм. Выложите его на противень Обрежьте края и проткните корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 мин. Вынув из духовки, дайте остыть. Выложите на корж рядам и нарезанные персики и яблоки. Смешайте джем и 1 ст. ложку воды и смажьте получившейся пастой фрукты. Посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 25 мин., чтобы пирог подрумянился. Вынув из духовки, порежьте на порции еще теплый пирог

Ответ от Ўлия[гуру]
Я делаю примерно так же, как Фарида, но:
использую три яйца, не кладу соль, добавляю 1/3 чайной ложки соды. Как вариант-можно добавить корицу, получается тоже вкусно. Вместо яблок можно использовать ананасы, апельсины, персики и, пожалуй, многое другое, зависит от фантазии. Форму для выпечки, на мой взгляд, лучше всего посыпать сухарями.

Ответ от Пользователь удален[активный]
5 яиц, стакан сахара, 2 стакана муки, пакетик ванильного сахара, 50 г маргарина "Пышка", соль и сода на кончике ножа. Я блоки порезать мелкими кубиками и засыпать сахаром (это можно сделать перед началом приготовления теста).

Ответ от Ёамая счастливаЯ)[новичек]
знаешь вообшето шарлотка этостарое еврейское болюдо и готовилось оно очень просто сухой хлеб вымачивали и укладывали в слои с яблоками а затем запекали!ну это конечно самы й первый рецепт этого блюда!а остальные у тебя есть не буду повторяться!

Ответ от Олеся[гуру]
стакан муки, стакан песка, 2 яйца, сода, соль на концике ножа. Всё перемешать. нарезать яблоки, выолжить в смазанную форму и залить тестом. Выпекать минут 40.

Ответ от NATALI[новичек]
берешь 3 яйца. добавляешь туда щепотку соли.хорошо взбиваешь.затем добавляешь стакан сахара и взбиваешь до полного растворения сахара. аккуратно всыпаешь в полученную массу стакан просеянной мукии очень аккуратно, медленно перемешиваешь ложкой, чтобы масса оставалась воздушной.сковороду смазываешь маслом, укладываешь яблоки,порезанные тонкими ломтиками, выливаешь тесто и ставишь в духовку,разогретую до 160 градусов на 1-1.5ч.вот только тогда получится очень нежная и воздушная Шарлотка.обязательно попробуй,не пожалеешь.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А я больше люблю штрудель с яблоками) может быть тоже рецепт придеться по вкусу
Штрудель с яблоками
Состав:
для теста
мука - 3 ст,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 ст,
сахар - 2 ст. л,
соль - 1/2 ч. л,
для начинки:
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 ст. л,
сухари - 1/2 ст,
корица молотая - 1/2 ч. л,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление:
Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм.
Раскатанную лепешку положить на чистую салфетку или полотенце и смазать лепешку сливочным маслом (для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции и при помощи кондитерской кисточки смазать пласт теста). Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или мисочке смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

Ответ от Марина[гуру]
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать
кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст.л. сметаны,ванилин,корицу).
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму,посыпать корицей, и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шарлотка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*