шарлотку с яблоками



Автор NINA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить шарлотку с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
в форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываешь яблоки, нарезанные средне посыпать сахаром и слегка посыпать корицей, ну это по желанию. Тесто: взбиваешь яйца с сахаром, три штуки и стакан сахара. после того как взбила сахар и яйца, добавляешь муку, стакан и перемешваешь до однородной массы, смотри чтоб комочков не было. Этой массой равномерненько заливаешь предварительно приготовленные яблоки. посыпаешь чуть чуть корицей и в духовку минут на 20-30 при температуре 230-250 градусов. Приятного аппетита!

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
выбирайте любую!!!

Ответ от The slave of love[гуру]
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного
1 стакан молока
2 яйца
4 яблока
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
корица
абрикосовый соус
Приготовление:
Хлеб зачистить от корок и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками. На дно и стенки формы или глубокой сковороды, смазанной маслом и посыпанной сухарями, уложить ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара (смоченной стороной к стенкам посуды), сверху — подготовленный яблочный фарш, затем накрыть ломтиками хлеба кверху стороной, смоченной в яично-молочной смеси. Вылить остатки смеси сверху и запечь в духовке до румяной корочки. Подать с абрикосовым соусом.
Шарлотка с яблоками.
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:
1) Взять пять средних яблок.
2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.
3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.
4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки:
5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.
6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.
8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.
9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.
10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.
11) После всего этого блюдо можно подать к столу.

Ответ от Natalya[гуру]
я вчера такую вкусную забабахала, что уже не осталось и крошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить шарлотку с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*