шарлотка с яблоками рецепт



Автор Дианка болгар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт шарлотки с яблоками, рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Џ[гуру]
Тесто: 4 яйца+1 ст. сахара+сода +соль (по вкусу, 0,5 ч. л.) -все взбить венчиком (немного) +2стакана муки.
Яблоки очищенные (полностью) нарезать дольками.
Сковороду смазать маргарином, посыпать манкой (слегка), уложить дольки яблок (1/3 сковороды), положить сверху несколько кусочков масла и залить тестом. Печь 30-35 мин. на среднем огне в духовке.

Ответ от Ёашенька[эксперт]
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Алина Замальдинова[гуру]
3 яйца. всё взболтать добавить 1 чашку сахара, все смешать и добавить 1 стакан муки и пол пачки разрыхлителя... все тщательно смешать добавить нарезанные яблоки и в духовку на пол часа. Это самый простой рецепт шарлотки, есть еще другие.

Ответ от Анастасия Лисицина[эксперт]
Делается он просто. Получается всегда.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Для красоты пирога делаю еще такую особенность:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.
Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиаваю форму, то сверху пирог украшен запечеными яблоками.
Для украшения вместо яблок использовала сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.
Очень интересный вкус получается и нарядный вид.
Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.
Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Рецепт Шарлотка творожная станет вашим любимым семейным )))

Ответ от .[гуру]
Рецепты хорошие, только я белки взбиваю отдельно, а желтки отдельно, так бисквитное тесто пышнее
получается-почти воздушное! Попробуйте!

Ответ от Aleksandra Alyoshyna[гуру]
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав:
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 3 шт.
овсяные хлопья — 125 гр.
мука — 50 гр.
ванилин — 1/2 ч. л
сода, соль — на кончике ножа
яблоки — 750 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
лимон — 1 шт.
пудра сахарная — 2 ст. л
варенье — 5 ст. л
Смешать масло, сахар, яйца, овсяные хлопья, муку, ванилин, щепотку соли и соду и приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Сверху посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке при 190о С 50-60 минут. Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Екатерина Семёнова[новичек]
Растираем 2 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара и сливочным маслом (150 гр.) , постепенно всыпая 250 гр. муки. Замешиваем тесто. Делим на две неравные части: одну, большую часть раскатываем в корж, ставим в духовку и выпекаем до полуготовности. Противень вынимаем, укладываем на корж яблоки (1 кг) , очищенные от кожуры и семян, порезанные на дольки и тушенные с сахаром (по вкусу) . Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, разрезаем па узкие полоски, укладываем их решёткой поверх яблок. Ставим в духовку и печём ещё 15-20 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
На дно смазанной сковороды сыплю манку, затем встряхиваю, чтоб было равномерно. Нарезаю 3 яблока, кладу на манку. Затем выливаю
половину теста 3-4 яйца, 1 ст. муки, 12 ст. сахара. Хорошо перемешать. Должна быть консистенция домашней сметаны. На тесто высыпаю изюм и заливаю остатками теста. Выпекаю до румяной корочки, затем
переворачиваю и тоже пеку до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ответ от ЁП[гуру]
Странно как-то! А вот здесь ответили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт шарлотки с яблоками, рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*