как сделать шарлотку с яблоками



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать шарлотку с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от Алиса[активный]
3 яйца, стакан муки и стакан сахара, яблоки порезать дольками и равномерно уложить поверх теста на на сковороде или противне.

Ответ от Linn[гуру]
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
порезанные свежие яблоки
Всё размешать и вылить в форму намазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать 20 минут при температуре 180-200

Ответ от Владимир Ермаков[гуру]
Стакан песка + 4 яйца взбить миксером до увеличения объема в 2 раза+ стакан муки и перемешать - ,добавить 5 мелко порезанных яблок, перемешать и выложить на противень присыпанный мукой, поставить в разогретую духовку .Выпекать 20-30 минут.

Ответ от Лана[гуру]
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан мукм, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (для пышности)
замесить тесто, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить очищенные и нарезанные яблоки залить тестом, Поставить в духовку 200 С на 30-35 минут.
Я для вкуса к яблокам добавляю малину

Ответ от Лариса Чичканова[гуру]
1.емкость смазать маслом. обсыпать не сильно манкой или мукой (манкой вкуснее) .
2. яблоки помыть почистить вырезать место с семечками, порезать тонкими ломтиками на сковороду (емкость) в два слоя.
3 нагреть духовку до 250. А пока она нагревается
4 Взбить в миске 4 яйца (предварительно остудив морозилке 3минуты) + стакан сахара до белой пены. добавить стакан муки. Тщательно всё перемешать (чтобы не было комочков). Ещё раз вымешать добела.
5.залить смесью яблоки дать постоять 2 минуты. и ставить в духовку .
полчаса шарлотку не трогать духовку не открывать.
30 минуту прошло открыли, если бледная ещё минут 10 до появления аромата.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ШАРЛОТКА I
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке.
Шарлотка 2
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто.
В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35.
Шарлотка из яблок
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С
Яблочная шарлотка II
Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой.
3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
ШАРЛОТКА III
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Шарлотка с яблоками
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
яблоки - 2 шт
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
рецепт Шарлотка с яблоками // рецепты с фотографиями
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать шарлотку с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*