как сделать тесто для шарлотки



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"? и получил лучший ответ

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Попоробуй так. Это мой фирменный рецепт бисквита. 4 яйца и стакан сахара взбить миксером 10 минут. время засекай по часам! Добавь пол ч,л. соды гашеной. или пекарского порошка. Добавь 1 стакан муки, неВЗБИВАЙ , аккуратно перемешай с яйцами и залей этой смесью яблоки , поставь в духовку уже разогретую. Первые 15 мин не открывай, а потом сделай огонь средним и поправь форму если у тебя подгорает какая либо сторона в духовке.. Да можно добавить еще ваниль, цедру по вкусу.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мандариновая шарлотка
для теста:
3 яйца несколько капель миндального ароматизатора
100 г сахара
50 г молотого миндаля
75 г муки
50 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
8 г желатина
250 г маскарпоне
2 банки мандаринов (по 315 мл)
6 ст. л. апельсинового ликера
75 г сахарной пудры
сок 1 лимона
600 мл сливок
400 г бисквитного печенья
1 пакетик заливки для торта
Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать З0 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами. Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.
Клубничная шарлотка
Для бисквитной массы:
3 яйца
З желтка
175 г сахара
соль
90 г муки
250 г готового клубничного конфитюра с ванилью
Для крема и клубничного желе:
40 г желатина
150 г белой глазури
300 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
500 г клубники
сок 1 апельсина
50 г сахарного песка
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
Нагреть духовку до 180. Яйца, желтки, сахар и соль 8 мин взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 мин. Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом. 20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки. Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на З ч в холодильник. Остаток желатина размочить. Клубнику нарезать, смешать с апельсиновым соком и сахаром, довести массу до кипения. Всыпать сухую смесь для пудинга, растворить в ней отжатый желатин и остудить. Выложить на крем, накрыть бисквитным коржом и поставить на 2 ч в холодильник. Опрокинуть на блюдо и украсить ягодами.
Шарлотка из груш
10 шт груш
200 г сахара
10 шт яблок
хлеб сдобный
2 ст. л. масла
Вначале очистить 10 груш, вырезать середку, мелко нашинковать, сложить в тазик, в котором варят варенье, положить 4 ложки сахара, влить 5 ложек воды, поставить на плиту, накрыть крышкой. Сварив груши до мягкости, выложить их на сито, а сироп слить в кастрюльку и поставить в теплое место. В тазик, где варились груши, положить 100 г сахара, влить 5 ложек воды, и поставить на огонь. Очистить 10 яблок, вырезать зернышки, мелко нашинковать и, когда сироп загустеет, положить яблоки в сироп, накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока масса не загустеет, и оставить в теплом месте. Нарезать из сдобного хлеба греночки 3 сортов: первые: круглые, которыми, обмакивая в растопленное масло, уложить дно шарлотной формы; вторые: продолговатые, которыми, обмакивая в масло, обложить бока шарлотной формы; третьи: четырехугольные, с которыми поступить так: сперва положить на дно формы яблоки, поверх яблок положить сухие греночки (не обмакивая в масло) , сверху положить груши, снова греночки, яблоки, греночки, груши и так далее, пока форма не будет полна. Верхний ряд накрыть греночками, политыми маслом, поставить в горячую духовку, подрумянить, выложить на блюдо и полить сиропом из груш.

Ответ от Џночка[гуру]
2 яйца, стакан сахара, 150-200 грамм сливочного масла, муки - 1-2 стакана, посмотри по консистенции. ну и яблоки, само собой. очень вкусно, пышно.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав:
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие) + грецкие орехи (мои домашние обажают)
Приготовление: Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом. Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
(первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала) .

Ответ от Елена Мельникова[активный]
Я сначала взбиваю яйца, потом песок всыпаю, снова взбиваю. Перемкшиваю все это с разрыхлителем, после всего этого засыпаю муку. Результат мне нравится.

Ответ от Мамочка[гуру]
«- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. А положить можно все, что угодно и апельсины, и мандарины, и даже распаренные сухофрукты, по желанию можно добавить корицу, мед, орехи»

Ответ от Виктория[эксперт]
Взбить 4 яйца вместе с 400 гр. сахара, потом добавить 400 гр. муки, добавить яблок по вкусу и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*