испечь шарлотку с яблоками



шарлотка с изюмом и яблоками

Автор ****я просто я**** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу приготовить шарлотку с яблоками подскажите пожалуйста надежный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Надежда иванова[гуру]
3 яйца, 1ст муки, 1ст.песка. Бзбитьмиксером. На дно сковороды яблоки покрошить и залить тестом . в духовку.

Ответ от Миледи[гуру]
Пшеничный хлеб 200 г
Яблоки 8 шт
Изюм 2 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л
Панировочные сухари 1 ст. л
Яйца 1 шт
Абрикосовый соус 1 стакан
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Ответ от Марина СПб[гуру]
з яйца, можно и 6 + 1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан муки, ванилин, корицу по вкусу... в форму нарезать яблоки, залить тестом, выпекать

Ответ от ДОМОВОЙ[мастер]
3 яйца + 1 ст сах.песка взбиваем миксером + 1 ст муки, взбиваем миксером, режем яблоки, заливаем тестом и в духовку.

Ответ от Ленчик[гуру]
Шарлотка с яблоками
5 средних яблок
3 яйца
1 баночка обычного не фруктового йогурта
150 мл сахара(весов нет)
1,5 ст. муки с разрыхлителем
корица
Яблоки помыть, очистить от кожуры имелко порезать. Смешать с корицей.
Яйца и сахар взбить в пену, как для бисквита. Прибавить к этому йогурт. Миксер выключить и вмешать в смесь муку. Затем залить тестом яблоки и перемешать. Выложить все в смазанную слив.маслом и посыпанную сухарями форму. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут, или пока не будет готово(проверить спичкой или шпажкой)
Обажаю этот пирожок. Быстро, просто, очень вкусно и нежно, лопаешь не жуя

Ответ от Wizo4ka[эксперт]
Могу только помочь съесть .. )

Ответ от Katay Novikova[эксперт]
3 яйца, 1 ст муки, 1 ст. песка. взбить. яблоки порезать средне все перемешать вылить на протвень и в духовку

Ответ от Екатерина Нижегородова[гуру]
шарлотка - 2стак муки,2стак сахара,2стак деревенс сметаны или 200грамм сливочн.масла.5яиц.еще пол чайн ложки соды,гашен уксусом и взбить тесто ..и яблоки штук 4-5,добавить яблоки,перемешать и в духовку...готовность проверить ножом-д.б.сухой..
очень вкусно получается и простой рецепт

Ответ от Iskorka[эксперт]
2 яйца взбить хорошо, постепенно добавить 0,5 ст. сахара,1 ст. муки
на смазанную форму выложить нарезаные яблоки, залить тестом, выпекать при темп.200град.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Ирина Дин[новичек]
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара(200гр.) добавить 1 стакан муки.вВ форму на дно уложить яблоки и залить все тестом.Дно смазать маслом сливочным.И в духовку.

Ответ от 666 999[эксперт]
А я сметану иногда добавляю

Ответ от Наталья Туболец[эксперт]
4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Осторожно ввести муку и перемешать (для страховки можно добавить разрыхлитель). Всыпать я блоки и перемешать с тестом. Вылить в фрму смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (если нет суххарей пойдет и манка). Выпекать при темп. 175С, первые 20 минут духовку неоткрывать. Проверить готовность деревянной палочкой (палочка после втыкания в шарлотку должна быть сухой). Приятного аппетита.

Ответ от Ёветлана *[гуру]
Не совсем понимаю что значит "надежный", я, лично, делаю так:
Много яблок (зависит от формы, в которой выпекать будете) почистить, порезать в форму, смазанную маслом.
Залить тестом. Выпекать 30-40 мин.
Тесто мешаю все миксером : 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды.

Ответ от Нежная в ночи *[мастер]
1 ст. сахар, 1 ст. муки, 4 яйца, 1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. Сковороду разогреть, смазать подсолнечным маслом. А дальше можно сначала яблоки выложить и залить тестом, а можно яблоки смещать с тестом. В духовку примерно на 30 мин. при температуре 200 градусов. Лучше дверцу духовки часто не открывать, иначе пирог "опадет". Чтобы выложить на блюдо и пирог не разломался, под дно сковороды подложите мокрую тряпочку на 10 мин. Потом горячий пирог можно посыпать тертым шоколадом. И все, приятного аппетита))))

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Вам потребуется 6 яиц,1 стакан муки,1стакан сахара.
Все миксером взбить.(муку и сахар добавляете постепенно).
Выкладываете в форму яблоки и заливаете этой "смесью"
Ставите в разогретую духовку на 170 градусов и печете 50-60 минут.

Ответ от 13 вишня[гуру]
Яблочный пирог.
300гр муки
125гр размягченного слив.масла
2-3ст.л ледяной воды
Щепотка соли
Сахар
Корица
Яблоки нарезать дольками
Муку насыпать горкой, положить сверху масло и порезать его, смешивая с мукой. Сделать в середине дырочку, насыпать туда соль, налить воду, замесить тесто, завернуть его в пленку, положить в холодильник, но не менее, чем на 30мин. Раскатать тесто, форму посыпать мукой, положить тесто в форму, щедро посыпать сахаром. Яблоки уложить кругами, на них распределить слив.масло около 60гр, посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 25-30мин.

Ответ от Bystrinator[гуру]
Сегодня этром у всех за ушами скрипело: В тару выбивается четыре яйца. Затем добавляется стакан (если яблоки не очень сладкие, то полтора) сахара. Взбивается до однородной массы. Туда валится дла стакана муки. Взбивается. Можно на чайной ложечке чууууть-чуууть на кончике, самую малость добавить корицы. Вот и все тесто.
Тем временем мажешь сковородку маслом сливочным. И обсыпаешь сковородку и ее края манкой. Вываливаешь туда яблоки (полсковороды мелко нарезанных). И теперь сверху тесто, не перемешивая ставишь в духовку (чтобы не подгорело, можно вниз поставить кастрюльку с водой). Как зарумянится - на стол. Когда испечешь удачно, то в следующую шарлотку к яблокам модно добавить немного мелко порезанных бананов. Жалко, фото нет - все съели.

Ответ от Натали[эксперт]
Мой рецепт самый вкусный! Проверено!!!!
2 средних яблока ( очистить от кожуры и порезать кубиками)
3 яйца
1ст. сахара
1 ст. муки (обязательно просеять)
0,5 ст.сока ябл. или компота любого
6-7 шт. овсяного печенья (покрошить не очень крупно)
70 гр. теплого растопленного сливочного масла.

Ответ от Ana2354[гуру]
Прочитал все рецепты, всё правильно, но советую яблоки заменить ревенем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить шарлотку с яблоками подскажите пожалуйста надежный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*