яблоки я



Автор Ветер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте пожалуйста рецепт шарлотки!! ! а то просто яблоки я уже есть не могу!!! и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!
В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

Ответ от Мой kapral и я[новичек]
Вот нет, чтоб людям предложть, поделиться с ближними.. . "Я есть не могу... " - вот она - жадность!! ! :-)))

Ответ от Ольга Макарова[гуру]
Я заметила, что часто рецепты шарлотки спрашивают.... наверное урожай нынче большой на яблоки: -)
Извините, рецепт не знаю, знаю только что яблочки первым слоем идут, а тесто уже их сверху покрывает

Ответ от ЛИЛЕК[мастер]
Вам уже написали рецепт шарлотки. УВЕРЕНА ТЕПЕРЬ ЯБЛОКИ НЕ ПРОПАДУТ.

Ответ от Ангелочек[гуру]
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, штук 6-7 яблок (средних)
Яйца, муку и сахар перемешать хорошо (не люблю взбивать миксером или венчиком) Яблоки порезать, залить их тестом и выложить в форму для запекания. Запекать минут 40 при тем. 170 С

Ответ от Елена Покрасён[гуру]
взбить миксером 2 яйца, 1ст. сахара, 1п. ванильного сахара, 1ст. кефира, 200гр. растопленного маргарина, 1ч. л. соды, гашенной уксусом, 2-3ст. муки. Очистить яблоки, порезать, добавить сахар, немножко манки и корицы. Форму смазать маслом, половину готовой массы вылить, посыпать яблоками, залить остальную массу, выпекать при температуре180 40-60мин.

Ответ от Iria[гуру]
ссылка

Ответ от @@@[гуру]
3 яйца взбить с 1 ст. песку (песок добавлять постепенно) , после также постепенно добавить 1 ст. муки + 1/2 ч. л соды гашеной уксусом + 100 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухурями. Выложить ломтики яблок (если яблоки сладкие, то полить соком лимона) и вылить на яблоки тесто. Выпекать 35-40 минут.

Ответ от Олюська[гуру]
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- банан - 3 шт.
- яблоко - 4 шт.
- сливочное масло
- манка
- сахарная пудра.
Яйца взбить миксером, продолжая взбивать всыпать сахар, затем муку. Тесто готово. Бананы и яблоки порезать не очень мелко. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой (чтоб не пригорало) . Налить 2/3 теста в форму, засыпать фрукты и вылить на них оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку.
Готовить 40 мин. Первые 20 мин. желательно не открывать духовку, чтобы тесто не осело.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- пшеничный хлеб - 200г
- яблоки - 8 шт.
- изюм - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- абрикосовый соус - 1 стакан.
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы.
Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба.
Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Rachel Turner[новичек]
Клёвое видео и канал на Ютуб

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецепт шарлотки!! ! а то просто яблоки я уже есть не могу!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*