антоновка рецепты



Автор Михаил Потапов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из антоновских яблок? Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами )) и получил лучший ответ

Ответ от Џрославна[гуру]
А я очень люблю салат из антоновки. Для него надо отварить средюю свеклу, затем протерев ее на крупной терке, сформировать первый слой, посыпать его мелкопорезанным луком и смазать майонезом, 2-й сой из сырой моркови, натертой на мелкой терке, слой по высоте д. б. такой же как и свекольный, так же посыпать луком и смазать майонезом, затем слой протертой антоновки, завершить свеклой протертой и смазанной майонезом. Можно посыпать зеленью. Если решишься попробовать, напиши, понравилось ли. Приятного аппетита. )) И конечно же пироги из антоновки вне конкуренции. Я их пеку открытыми, т. е. тесто только внизу, чтобы сок не вытекал, сахар которым я посыпаю яблоки я перемешиваю либо с мукой, либо с крахмалом.

Ответ от Ymka[гуру]
Очень вкусный получается компот (на 3-х литровую банку 500гр сахара) . Можно компот ассорти с боярышником. Хитрость этих яблок такова, что они остаются твердыми. Удачи!

Ответ от Лапочка[активный]
очень вкусло пирог шарлотка

Ответ от AlexHelp[эксперт]
Свеже выжатй сок или выкинуть.
Варить и катать кампоты с сахаром, не только перевод денег, а и вредно для здоровья.
природа нам дала яблоки, но не давала разрешения их портить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше всего, по-моему, шарлотка.
Я беру 3 яблока, нарезаю дольками. Сковороду готовлю так смазываю маслом и посыпаю манкой, встряхиваю, что было равномерно. Кладу яблоки. Тесто готовлю из 3-4 яиц, 13 ст. сахара и муки, чтоб получилась консистенция хорошей сметаны. Половину выливаю на яблоки. Затем сыплю изюм, доливаю оставшееся тесто. В разогретой -180 гр. - духовке
пеку до золотистого цвета, потом на блюдо выкладываю и переворачиваю вновь на листик другой стороной. Пеку опять до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ответ от Wictorija[гуру]
1)Рецепт приготовления яблочного варенья из антоновки
Ингридиенты для рецепта яблочного варенья из антоновки:
* яблоки сорта «Антоновка» - 3 кг;
* сахар - 3 кг;
* сода - 4 чайные ложки;
* соль - 2 столовых ложки;
* вода - 2 литра.
Для приготовления рецепта яблочного варенья из антоновки, яблоки хорошо помоем, очистим и нарежем дольками. Опустим яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Достанем яблоки из раствора соли и опустим в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды. Достанем яблоки из раствора соды, промоем в проточной воде, воде дадим стечь и засыпем яблоки сахаром. Оставим яблоки пропитываться сахаром на 4 часа. Осторожно перемешаем яблоки, поставим на огонь и будем их варить на медленном огне, в течении 40 минут после закипания, осторожно помешивая варенье и снимая пену. Горячее яблочное варенье из антоновки перельём в простерилизованные банки и укупорим.
2)Квас "Антоновка"
Ингредиенты
- вода - 2.5 л
- яблоки - 5
- дрожжи - 10г
- сахар - 2 стакана.
Способ приготовления
Из антоновских яблок вынуть сердцевины с косточками и положить яблоки в кастрюлю, налить воды. Варить яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю и перелить в стеклянную посуду.
Размешать в чашке дрожжи с водой и вылить в отвар. Добавить сахарного песку и хорошо размешать его деревянной ложкой. Поставить на холод. Через несколько дней квас готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках
Осторожно перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания.
Осторожно помешивайте варенье и снимайте пену.
Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.
3)Антоновка моченая (в банках) домашних условиях.
Яблоки мочат в стеклянной таре емкостью 2, 3 и 10 литров. при таком способе мочения продукт получается значительно лучшего качества, чем при мочении яблок в бочках. для мочения использую мелкие и средние плоды. заливку для мочения яблок в банках получают смешиванием натурального яблочного сока (25-35%) с кипяченой холодной водой (75-65%). подготовленные яблоки насыпают в бутыль с таким расчетом, чтобы расстояние между яблоками и жестяной крышкой было 4-8 см. для того, чтоб плоды в бутылях были все время покрыты заливочной жидкостью, их сверху прижимают двумя крестообразно положенными чистыми деревянными или пластмассовыми ошпаренными лучинами, концы которых закладывают между яблоками и стенками верхней части бутыли. высота слоя заливки должна быть выше поверхности плодов на 4-5 см. , а расстояние между жидкостью и крышкой баллона 3-4 см. бутыли закупоривают жестяными лакированны крышками обычной закаточной машинкой. для того, чтобы предохранить крышки от срыва их с бутылей как во время брожения, так и в процессе хранения, резиновые кольца перед закаткой необходимо укорачивать на 1-1.5см. образующиеся во время брожения газы выходят постепенно, что предохраняет бутыли от бомбажа.

Ответ от Olga[гуру]
Когда-то моим любимым блюдам (запасом на зиму) был яблочный сыр. Но уже много лет на этот подвиг я не решаюсь. Для сыра яблоки варят, как повидло, но на 3 кг яблок 1 кг сахара и даже меньше. Варить долго, до з ч. при помешивании, масса должна сильно загустеть. Сары заворачивают в натуральную ткань, кладут под гнет для удаления влаги и лишнего сока. Готовые сыры хранят в сухом прохладном помещении.
Еще одно любимое блюдо из антоновки- "ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ"
Половинки яблок присыпались сахаром и я их заворачивала в квадраты из рубленого теста, запекать в духовке.
Для теста 250 г маргарина порубить с 3ст. муки ножом, добавить около стакана подсоленной холодной воды, 0,5 ч. л. соды. Замесить крутое тесто, перед раскаткой охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из антоновских яблок? Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*