шарлотка это



что такое шарлотка

Автор Nazik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое шарлотка и как ее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от П С М[новичек]
Пирог с яблоками. Можно приготовить так: берешь батон пшеничного хлеба, режешь брусочками, бомакиваешь в смесь молока, яий, сахара и выкладываешь на смазанную маслом сковороду. Потом слой яблок с сахаром, а сверху опять слой хлеба. Если смесь осталась можно вылить сверху и в духавку .Надо чтоб хорошо подрумянился.

Ответ от RinRin[гуру]
Сладкое тесто с яблоками. Самый простой рецепт.
Время приготовления: 10+30
Ингредиенты: 1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
2-3 яйца,
4 яблока
Инструкции: Промазать маслом форму для духовки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.
Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить смесью яблоки.
Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.

Ответ от Ѐяба Рябова[гуру]
яблочный пирог

Ответ от Taisiya[гуру]
пирог с яблочками 🙂

Ответ от Владимир С.[гуру]
Шарлотка это пирог с яблоками, желательно с антоновкой, рецепт не знаю.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт шарлотки
Тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца.
Начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки) .
1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть.
3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора.
4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Альтернативный рецепт шарлотки из яблок
Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе.
Крем: 250 г жирного творога, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока, 500 г яблочного мусса, 100 г сахара, 4 ст. л. яблочного сока, 6 г желатина, 350 г жирных сливок.
Украшение: 300 г жирных сливок, 70 г сахарной пудры.
Для выпекания шарлотки нагреть духовку до 200°С. Белки отделать от желтков — такоы рецепт. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой до крема. Белки с солью взбить в пену и выложить на желтки. Просеять сверху смешанный с мукой разрыхлитель, все перемешать и ввести в растопленное масло. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто, печь 10-12 мин. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу, намазать на корж яблочное желе, свернуть в рулет и остудить. Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане, смешать с 3 ст. л. крема и ввести в общую массу, поместить крем на 45 мин. в холодильник. Рулет нарезать ломтиками, отложить 5 штук, остальные выложить в миску емкостью в 1,5 л. Взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поместить в холодильник на 4 часа, украсить шарлотку взбитыми сливками.
Рецепт банановой шарлотки
Для внутренностей:
на 10-12 порций:
100 г сдобного печенья
5 яиц
5 бананов
200 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры
1 лимон
2 ч. л. крахмала
1 ч. л. корицы
1 ч. л. пекарского порошка
2 кристалла ванилина
Для украшения:
белок 1 яйца
1 мандарин
1 киви
Чтобы не испортить шарлотку, строго по рецепту нужно выполнить следующие шаги:
1. Печенье истолочь в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
2. Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1 – 1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
3. У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввес

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Чтакое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем аромтаный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.
На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.
Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.
Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.
Рецепты самых вкусных шарлотов и шарлоток на Kulina.ruhttp://ссылка

Ответ от ~*~...Живущая улыбкоЙ...~*~[гуру]
6 яиц стакан молока,стакан муки,хорошо взбиваешь,на противень выкладываешь яблоки,заливаешь готовым тестом,печешь,получается ароматный бисквит!!!!

Ответ от Наташа[гуру]
4 яйца стакан песка стакан муки ванили чуть,в смазанную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто .и в духовку приятного аппетита!

Ответ от Мария Зайцева (Лилеева)[эксперт]
Это пирог с яблоками.
Берется 3 яйца, стакан сахара и стакан муки.
Яйца взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Доводим эту массу до гладкого белого состояния и постепенно всыпаем муку. Пока это тесто все взбивается - режем яблоки (кислых сортов) на дольки, вырезая сердцевинку. В форму или сковороду (чугунную), смазанную подсолнечным маслом и посыпанную манкой наливаем немного теста, сверху выкладываем яблоки по кругу. Остатками теста заливаем сверху.
В разогретую до 250 градусов духовку ставим форму(сковороду). Примерно через 40 минут будет готово.

Ответ от Chaika1941[гуру]
Очень просто! Смазать маслом что-нибудь для выпечки! Положить густым слоем яблоки. Затем сбить три яйца, стакан муки, стакан сахара, положить соду на примерно пол. чайн. ложки, даже поменьше, гасить уксусом, и этим месивом равномерно полить яблоки! И все в духовку, 200 град, полчаса! Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Классическая шарлотка делается из белого хлеба и яблок. А эти все рецепты - рецепты разнообразных пирогов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое шарлотка и как ее готовить?
Шарлотка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шарлотка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*