маринад для свиных ребрышек



Маринад для ребрышек из свинины

Автор Grillo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!! и получил лучший ответ

Ответ от Анна коломиец(юрченко)[гуру]
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого меда
50 мл белого вина
50 мл воды 2 ст. л. светлого соевого соуса
1 головка чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, дольки разрезать пополам, добавить к мясу;
- Смешать остальные компоненты для маринада, залить мясо, мариновать 30 минут;
- Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить;
- Обжарить куски мяса с обеих сторон на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла почти до готовности;
- Слегка обжарить (до золотистого цвета) чеснок, залить маринадом, уварить до легкого загустения;
- Вылить соус на ребра, довести блюдо до готовности в горячей духовке (10 минут) .
2-РЕЦЕПТ-Жареные свиные ребрышки с чили и медом
Состав:
еленый лук (головки) : 4 шт.
чеснок (мелко рубленный) : 1 ст. л.
имбирь (мелко рубленный) : 1 ст. л.
мед: 60 мл
китайский соус чили 1 ст. л. : по вкусу
соевый соус: 125 мл
саке: 125 мл
кунжутное масло: 1 ст. л.
корица (молотая) : - 1/2 ч. л.
свиные ребрышки (от задней части) : 1.3 кг
вода: 125 мл.
Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.
Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.
Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут) . Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.
Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа) .
Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны) . Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ответ от Ёветлапа[эксперт]
Вкусный маринад:
Соевый соус-4 ст. л.
Мед-4 ст. л.
Растительное масло-2 ст. л.
Специи по вкусу
Смешать все ингридиенты. Если мед засахаренный-растопить на огне или на водянной бане. Количество маринада зависит от количества мяса. Мариновать лучше от 2 часов и больше, но, если совсем нет времени- сложить мясо с маринадом в пакет целофановый, выдавить воздух и завязать плотно и в морозилку на зо-40 минут.
1 кг свинных ребер
Для маринада:
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л раст. масла
2 ст. л. кетчупа
3 зубчика чеснока
красный и черный молотый перец, соль
Смешать все ингредиенты для маринада, поместить туда ребрышки (лучше использовать широкую посуду, что бы все ребра наполовину покрывались маринадом), и оставить мариноваться минимун на час (можно оставить на ночь в холодильнике), несколько раз перевернуть. Затем вытащить, и жарить на гриле, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Можно приготовить в микроволновой печи.
Свинные ребра 1 кг
4 ст. л меда
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. соевого соуса
3 крупные зубчика чеснока
черный молотый перец
300мл мясного бульона (можно из кубика)
4 ст. л. сметаны
Ребра замариновать на несколько часов в маринаде: мед смешать с рас. маслом, соевым соусом, продавленным чесночком и перцем (соль не ложить!) Уложить их на противень и запечь около 30 мин при 200*С, перевернув один раз, что бы получился аппетитный румянец. Можно конечно и обжарить на сковороде, так будет быстрее. Затем сметану смешать с горячим бульоном и залить ребрышки. Закрыть противеть фольгой и запекать около получаса. Фольгу открыть, температуру уменьшить до 180*С и запекать еще с полчаса, перевернув один раз. Когда ребра готовы соус слить в сковородку и загустить мукой или панировочными сухарями.
Приятного аппетита=)

Ответ от Ya[гуру]
Татьяна... Примерно такой... хотя разновидностей тьма!
1-2 ст. ложка меда, 50-80 гр соевого соуса, 1 ч. ложка масла, 2 ч. ложки тертого или измельченного имбиря, 2 измельченных долек чеснока.
Подогрейте мед. Влейте в него соевый соус, масло растительное (можно оливковое - непринципиально) + имбирь и чеснок. замаринуйте ребрышки в течение часа-двух.. .

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Свинные ребрышки
Необходимо
Свинные ребрышки
Сливки густые
Мед
Масло растительное
Соль
Перец
Яблоки Антоновки или Семеринка
Приготовление
Ребрышки - посолить, поперчить! разогретую сковородку - масло и ложку меда, перемешать, когда мед закипит (запениться) обжарить с двух сторон ребрышки (1-1,5 мин, на каждую сторону) , выложить в казанок, добавить 100 гр. бульона. или воды и поставить тушиться минут на 30-40 (до полной готовности) ! В Масле в котором жарили ребрышки обжарить мелконарезанный лук, туда же добавить мелко порезанные яблоки! Как только ребра протушаться добавить обжаренный лук с яблоками, минут через 10 вылить сливки, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7. Если хотите. чтоб соус был густым, можно добавить муки, но при этом нужно помешивать, иначе пригорит! ! Зелень! !
У меня не было яблок и я добавила изюм!! )
Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*