свиные ребрышки



Как приготовить свиные ребрышки

Автор ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусно свиные рёбрышки и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
если на хрящах то можно тушить крупными кусками если кость то нарубить немного мельче.. .
я ешё мариную их перед тушением, , потом на сковородку или чугунок обжарила накрыла минут через 10 лук следом морковь. Когда будут почти готовы, доюавить 2 помидора дольками .Перед снятием с огня доюавить 2 ст ложки лимон. сока, стол ложка уксуса,. кусочек слив масла 50г,. мешаем выключаем через 15 мин едим ...
Ребрышки свиные запеченные
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СОСТАВ
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
1. 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
2. 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
3. соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
5. майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
6. сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.

Ответ от Ирина[гуру]
0, 5 кг свиных ребрышек, 2 ст. л. меда, сок половины лимона, соль и перец - по вкусу, небольшая луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 100- 150 г майонеза. Ребрышки нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, луковицу измельчить. Соединить мед, сок, соль, перец, измельченную луковицу, соевый соус и майонез и залить полученным маринадом ребрышки. Оставить мариноваться 3-4 часа. Затем можно обжарить до готовности как на сковороде, так и в духовке, но самое вкусное и неповторимое блюдо Вы получите, если приготовите ребрышки на гриле.

Ответ от Elena Proshkina[гуру]
свиные ребрышки
Ингредиенты:
225 г коротких свиных ребер
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. томатного кетчупа
2 ч. л. соевого соуса
1 неочищенная картофелина
шарик сливочного масла
для яблочного салата:
1/2 морковки
1/2 яблока
25 г белокачанной капусты
2 ч. л. кишмиша
2 ст. л. майонеза
гарнир: тонко нарезанная морковка, дольки помидора и черенок салатного сельдерея
Инструкции:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Промойте свиные ребра холодной водой, обсушите и положите на решетку, укрепленную над небольшим противнем. Смешайте растительное масло, кетчуп и соевый соус. Обмажьте частью этой смеси свиные ребра. Остальную часть временно приберегите.
Налейте в противень немного кипящей воды и поставьте его в печь. Вилкой проткните в нескольких местах картофель и тоже положите в духовку.
Оставьте в духовке на час, при этом один раз переверните ребра и обмажьте их остатками смеси из соусов.
Пока ребра и картошка готовятся, очистите морковку и яблоко. Из яблока удалите сердцевину. Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Нашинкуйте крупно капусту.
Переложите морковь, яблоко и капусту в салатник, добавьте кишмиш, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Разложите по тарелкам готовые ребра. Испекшуюся картошку разделите пополам, добавьте к каждой половинке небольшой кусочек сливочного масла и подайте к столу вместе со свиными ребрами. Украсьте нарезанной звездочками морковкой, сельдереем, дольками помидора и несколькими столовыми ложками шинкованной капусты.

Ответ от Maria[гуру]
Я просто беру сковородку побольше вместе с крышкой. Наливаю немного масла и раскаливаю ее. Затем кладу ребрышки (предварительно посолила и поперчила) . Очень быстро они "схватываются и поджариваются до румяной корочки. Также обжариваю и вторую их сторону. За это время у меня уже закипает чайник. Тут я из чайника наливаю в сковороду примерно пол-стакана кипятка и быстро-быстро накрываю крышкой. Теперь свинина готовится "на пару" - то есть сверху она будет с корочкой, а внутри - мягкой. Подожду, пока выпарится водичка - и опять повторяю процедуру. Вилочкой можно проколоть, чтобы проверить, насколько она мягкая внутри, и при необходимости повторять процедуру с кипятком. Затем, когда ребрышки готовы, я заливаю в них молдавский чесночный соус "муждей" для чего в мисочку выдавливаю чеснок (это на любителя, но я беру головку чеснока) и заливаю этот чеснок горячим жареным луком. Потом эту смесь вливаю в сковроду с готовым мясом (огонь под мясом уже не горит, но мясо еще горячее) . В общем, наверное сумбурно все объяснила, но получается ОБАЛДЕННО! Если решите так готовить - я всегда помогу советом. А на гарнир можно картошку-пюре.

Ответ от ButterflY[гуру]
Замаринуй горчицей, медом и томатом, и в духовку.

Ответ от KiM[новичек]
Мы вот с ребятами тушили свиные ребрышки в пиве
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/s_ak2/_vanswers/3.html" data-big="1">свиные ребрышки</a>

Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
Свиные ребра 250г
Картофель 150г
Растительное масло 25г
Зеленый лук 150г
Лимонный сок 10г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Свиные ребра поливаем соком лимона. Солим, перчим. Режем картофель. Ребра гарнируем картофелем и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 °С.

Ответ от Крокет[гуру]
Жареные свиные ребрышки
Раздел: Блюда из свинины
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
- 4 столовые ложки кетчупа
- сок 1 большого апельсина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
- 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 400 г консервированных бобов (или фасоли)
- 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
- 1 чайная ложка горчицы
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.

Ответ от Александр Пилецкий[активный]
ссылка Читай ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно свиные рёбрышки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*