свиные ребрышки на сковороде



Приготовить свиные ребрышки на сковороде

Автор Ѓльяна Лебедева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить свиные ребрышки? и получил лучший ответ

Ответ от Tanek@ta[гуру]
Обжарить в казане до золотистого цвета, налить немного воды и тушить около 2-часов. Если жидкость выкипает, подливайте.

Ответ от Клим Чугункин[гуру]
Копчёные с пивом

Ответ от Ольга Наместникова[гуру]
Рецепт приготовления:
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль 0.2 ч. л. , перец и сахар 0,5 ч. л. . Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно-все сметут без гарнира.

Ответ от Еленка[новичек]
Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Получился изумительный цвет и аромат.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
СОСТАВ
1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда,
1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки) ,
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Еленочка[гуру]
Приготовить маринад. Соевый соус, соль, сахар, кунжутное и бобовое масло по столовой ложке, специи, зира, имбирь, черный перец, чуть чуть кайенского.
Большие куски свинины поместить в маринад на 3-5 часов.
Готовить можно двумя способами.
1. Отжать от маринада и в глубокой сковороде, лучше вог или чугунок обжаривать на очень сильном огне до потери сока. На другой сковороде обжарить чуть чуть лука с чесноком и ростками бамбука.
Когда мясо потеряет влагу добавить содержимое второй сковороды и обжарить 1-2 минуты, после чего не убавляя огня бросить лук порей, имбирь, острый и болгарский перец крупными кусками.
Обжариваем 1-2 минуты, добавляем кунжутного масла и пряности по вкусу-готово.
2. Мясо надрезаем и шпигуем чесноком и ананасами, после отжима от маринада. Помещаем в горячую духовку до образования золотистой корочки. Можно в фольге. После готовности обкладываем жаренными бананами предварительно их немного посолив.
Можно импровизировать.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Сварите с ними щи или борщ. Я всегда варю супы на бульоне из свиных ребер. Такой бульон вкусный и в супе они развариваются и очень вкусные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить свиные ребрышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*