рассольник с капустой и перловкой



Автор Ђанюшка Лукина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Алена Христолович[новичек]
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Как приготовить рассольник овощной:
Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Рассольник овощной - шаг №2 Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.
: Рассольник овощной - шаг №3 В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.
Рассольник овощной - шаг №4 Соленые огурцы нарезать кубиками.
Рассольник овощной - шаг №5 Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Рассольник овощной - шаг №6 Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Рассольник овощной - шаг №7 Помыть и мелко нарезать зелень. Рассольник овощной - шаг №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Рассольник овощной - шаг №9 Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
Рассольник овощной - шаг №10 Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.
Рассольник овощной - шаг №11 Готовый рассольник овощной. Приятного аппетита!

Ответ от Бабочка[гуру]
его готовят с огурцами. рассол не лью. и перловка. а так - рецептов много в инете.

Ответ от Helen[гуру]
Ну какая капуста в рассольнике.. . Нет. Перловка, а кто не любит (мужская, служившая часть населения) - рис. Сварили бульон. В классике - почки вымоченные, но я не люблю. Добавляете крупу. Разварилась- меленько огурчики соленые (я маринованные кладу) , потом зажарка: лук с морковкой. Нравится покислее - лейте рассол.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.

Ответ от Наталья Мартыненко[новичек]
рассольник овощной
Продукты (на 8 порций)
Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Как приготовить рассольник овощной:
Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Рассольник овощной - шаг №2 Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.
: Рассольник овощной - шаг №3 В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.
Рассольник овощной - шаг №4 Соленые огурцы нарезать кубиками.
Рассольник овощной - шаг №5 Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Рассольник овощной - шаг №6 Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Рассольник овощной - шаг №7 Помыть и мелко нарезать зелень. Рассольник овощной - шаг №8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Рассольник овощной - шаг №9 Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
Рассольник овощной - шаг №10 Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.
Рассольник овощной - шаг №11 Готовый рассольник овощной. Приятного аппетита!

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Рассольник с капустой.. . да еще и на газу.. . Пардон.. . А на чем еще можно приготовить рассольник? Ну естественно если вы не шалаше живете и не в котелке на костре готовите.
Говядина или свинина на косточке. Варите бульон, мясо достаете и остужаете.. Добавляете картошку кубиками, горсть риса, тертую морковку и мелко порезанный лук. Соленые огурцы режете тонкими полукольцами. Мясо разделываете и в кастрюлю. За 5 минут до готовности солите по вкусу и добавляете лаврушку и перец черный горошком.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
делаю также как Алена (ответ 1) но если некогда возится с перловкой и хочется не постного а мясного рассольника то добавляю вместе с зажаркой банку консервов "каша перловая с мясом" кто не любит перловку то с рисом

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Тру рассольник готовят на говяжьем бульоне и с почками. Поиск даст подробные рецепты.

Ответ от ICE[гуру]
Обжарить колбасу и лук с морковкой. Отварить до полуготовности картошку на любом бульоне с рисом. Добавить зажарку и соленые огурцы и приправив варить на маленьком огне минут 20.Выключить засыпать зеленью и пару листиков лаврушки. Дать настояться полчаса.

Ответ от Андрей Головин[активный]
Рассольник готовится без капусты. Вот здесь есть интересные рецепты:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассольник суп? На газу. Его готовят с капустой или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*