борщ с перловкой



Автор Наваждение задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Что вы кладете в борщ? Капусту, фасоль , перловку? Поделитесь своими секретами)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Да, я тоже меняю состав борща... Иногда добавляю кроме традиционных ингредиентов (те, что все делают) , перловку, иногда -капусту, иногда- фасоль, иногда - грибы.... Все очень вкусно..

Ответ от Ѐостовчанка[гуру]
с перловкой это что угодно, но не борщ.. . в борще капуста, картофель, свекла, морковь, лук, томат, можно фасоль, грибы, но не перловку.... бееее....

Ответ от Любовь МаркОвна[гуру]
перловка для рассольника и она для борща отпадает! а так- картофель, капуста. Морковь с луком и свеклой обжариваются отдельно, пока варится мясо к нему добавляем картофель и капусту, в зажарку можно добавить чеснок по вкусу. и потом смешиваем. лавровый лист и перец по желанию

Ответ от Pochta[гуру]
Не забудьте положить свинину, и - никакой перловки, как можно меньше свёклы, томат-паста. Главное - не переварить капусту, она должна хрустеть.

Ответ от Банзай[гуру]
Хреном поболтай - и готово! (Хрен одолжи у мужа!)

Ответ от Вика[гуру]
Борщ с перловкой??? ?
Это что- же такое???

Ответ от Slava[гуру]
Я варю борщ без мяса.
Как с детства привыкла к бабушкиному вегетарианскому борщу, так с тех пор вкус борща на мясном бульоне просто не понимаю...

Ответ от Виктория Журавлева[гуру]
Я варю щи с капустой и гречкой вместо картофеля.

Ответ от Ёветлана[гуру]
В борщ перловку!! ! Что за бред! ! Капуста, картошка, морковь и свекла, лук и фасоль!!!

Ответ от тетя Толя[гуру]
От моего борща тоже все "прутся",но сынок любит к бабушке забежать на борщ с бычками (консервы в томате). Я все не решаюсь попробовать приготовить. А в борще главное-зажарка и бульон варить часа четыре.

Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Я тоже первый раз слышу о перловке в борще.

Ответ от Влдислав Рубан[эксперт]
Фасоль, мясо ( свининка) , буряк целиком, картофель, капуста, перец болг. Зажарка богатая и сразу после нее выловленный буряк обжареный с ложкой какой нибудь кислоты что б цвет сохранил и борщ был красным. Сахар, соль, зелень, чеснок. А вообще вариаций много да и каждый раз по разному получается. Но мои любят первый вариант.

Ответ от ЁветЛана[гуру]
я щавель и крапиву добавляю. . но это на даче летом только )) вкусно, кстати..

Ответ от Galu[гуру]
у меня только перловка в борще.... больше ничего не кладу....

Ответ от Oxana.p[гуру]
Мой - далёк от классического украинского.. .
Только на постной говядине! Варим бульон.
Свёклу чистим, нарезаем кубиками (примерно 1х1 см) . Заливаем остывшим бульоном, добавляем пару чайных ложек яблочного уксуса, немного солим, приправ. Тушим в отдельной кастрюле. Уксус, в основном, нужен, чтобы всёкла не потеряла цвет.
Режем картофель такими же кубиками.
Готовим "зажарку": На растительном масле обжариваем с приправами лук, потом добавляем морковь, ещё позже - томат (порезанный без шкурки) .
В Кипящий бульон опускаем картофель. Варим до полуготовности. Потом - зажарка. Потом - тушёная свёкла с сотатками бульона. Просто если бухнуть сразу, то картофель из-за уксуса останется твёрдым.
Раазбираем мясоо - туда же. Перед окончанием готовки - пару надрезанных зубчиков чеснока.
Зелень - уже в тарелки.
P.S.: Не любят мои мужички варёную капусту.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Только овощи (картофель, морковь, капуста, лук, томат или помидоры).

Ответ от Мальвина на Lamborghini[гуру]
перловку???? в борщ??? ?

Ответ от Ася Салтыкова[гуру]
я последнее время стала с фасолью делать. мужу по нраву

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Только капуста.
Для фасоли у нас другой суп, для перловки тоже.
Рецептов борщей огромное колличество.
Я варю только с овощами, без круп и бобовых.
Капуста, свекла, морковь, помидоры, болгарский перец, лук, картофель.
И ничего вкусней нет.

Ответ от Алёна[гуру]
Очень-очень вкусно.
Варите мясной бульон, тем временем делаете заправку: на тёрке натереть свеклу, морковь. Потушить в сковородке с добавлением сладкого перца, томат-пасты и всяко-разных приправ. В готовый бульон положить картошку, варите почти до готовности. Выкладываете в кастрюлю капусту и заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться не менее часа. У меня с посудой метут)) ) Только свеклу желательно бордо. Она сладкая и борщ вкуснее. Это вариант, когда со свеклой. Хотя борщ без свеклы- извращение)) )
Только не варите долго капусту-превращается непонятно во что.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы кладете в борщ? Капусту, фасоль , перловку? Поделитесь своими секретами))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*