щи без картошки



щи без картошки рецепт

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли сварить щи без картошки вкусно ли будет? и получил лучший ответ

Ответ от Нюша[гуру]
Можно! И будет очень вкусно! А если еще и гренки приготовить к этому супу, то вообще можно язык проглотить... Вкусняятинаа!
А гренки моя мама готовит так:
Смешать яйцо с натертым сыром и давленным чесноком, немного посолить и поперчить, и намазать эту смесь на кусочек хлеба с одной стороны. Разогреть сковороду с маслом. Намазанной частью положить на сковороду и обжарить, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны, гренки готовы! С супом вкуснее не придумаешь, а еще можно кушать такие гренки со сладким кофе. Мммнца!
Приятного аппетита!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 120 г
помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу
приготовлениеГотовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон» ). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут,

Ответ от Oksana[гуру]
легко, картошка - дань традициям .
в щи + перловку .
я постный борщ, с фасолью, всегда варю БЕЗ картошки .

Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Можно ВСЁ!
Только макаронов добавьте вместо картошки!

Ответ от Ирина Парамонова[гуру]
вместо картофеля - белые грибы - пальчики оближете, главное, вовремя их отдергивайте, чтобы не проглотить вместе со щами - чесслово.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
А мы по вас соскучились. Без картошки будет капустник. почему бы и нет?

Ответ от Elena Obolenskaia[гуру]
Московские щи из квашеной капусты варятся без картошки, но добавляют перловку, а картошку можно отварить по желанию отдельно и есть ее вместо хлеба с супом

Ответ от Маришка(Marishka)[эксперт]
Я варю без картошки, всем нравится

Ответ от Вася[гуру]
Конечно же можно, я например никогда не кладу картошку, а добавляю побольше болгарского перца и специи.

Ответ от Валентина Лазаренко[гуру]
Ерунда. Но можно. Такие щи ешьте с сухариками.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
кислые? можно только перловки не забудь!

Ответ от Ўлия Романова[мастер]
варит же суп из топора

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить щи без картошки вкусно ли будет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*