Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой суп можно сварить без картошки ( рецепт )? и получил лучший ответ
Ответ от Lgrant[гуру]
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три литра то:
2-3 луковицы поджариваешь
берешь пол стакана риса, столько же грецких орехов (можно только стакан риса) . в кипящий бульон закладываешь рис с орехами, через 5 минут лук поджаренный, через 5 минут солишь, добавляешь кориандр, хмели-сунели, красный перец (все продается, проблем не будет) , лаврушку, черный перец. я еще режу св. болгарский перец и кладу в суп.
Затем добавляешь соус ткемали (можешь не загонятся я добавляю и томатную пасту и любой кетчуп - уж не такие мы знатоки восточной кухни) .
за 1 минуту до готовности я добавляю зелень (кинзу, петрушку, укроп - что есть) и рубленый чеснок.
По времени варить 15 минут, пока рис не сварится. Рис не бери пропаренный, обычный длинный подойдет. вкуснота! я часто готовлю
С топором или как альтернатива вареного кипятка!
Щи из квашеной капусты
Свинину поставить вариться с лавровым листом и перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г. свиной корейки, 500 г. квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
любой замените кортошку крупой
любой! ! я почти всегда без картошки все варю
Любой. Щи, например, изначально в России варились без картошки (вспомните, когда картошка в России появилась) . Овощной суп можно варить без картошки, суп с крупами, с клёцками и т. д. Особенно, если бульон хороший.
А ещё ж есть молочные супы.
Домашняя лапша без картофеля!
Любой, например солянка сборная мясная: ) Да и в любом супе можно заменить картошку фасолью
В настоящую уху не кладется картошка, суп французский луковый
попробуйте мой рецепт: в кстрюлю с кипящей солёной водой положить мелконарезанный лук, порезанную тонкими кружочками морковь, курин. грудку, порезанную кубиками. затем добавить соцветия цветной капусты (можно заморожен.) , проварить до готовности. в самую посл. очередь положить белую (или красную - на выбор) консервированную фасоль (сок слить, фасоль слегка промыть) , перец горошком, лаврушку. подавать с зеленью. можно в тарелку добавить немного сметаны. приятного аппа!
Французский луковый.
Ну общем борщ украинский! Туда вместо картошки бухают фасольку
куриная лапша
Щавелевый!
Да, любой.