щи суп



рецепт супа щи

Автор °¤·Полина Пахомава¤°· ™ задал вопрос в разделе Готовим детям

рецепт супа щи? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 1 шт., горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки, помидоры - 2 шт. , масло сливочное - 1 ст. ложка, бульон мясной или отвар овощной - 700 г, соль, лавровый лист - по вкусу, сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. л
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
ЩИ ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ: капуста белокочанная - 600 г, картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт., корень петрушки - 50 г, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 200 г или
томат-пюре - 40 г, масло топленое - 40, бульон рыбный или мясной - 1 Л, сметана - 40 г
зелень укропа - 20 г, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 2-3 шт., соль
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут. В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа. Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
ЩИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови
200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец. лавровый лист
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания), нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
ЩИ ИЗ КРОШЕВА: в кастрюлю положить мясо свинину жирную и крошево. Варить до готовности.
Отдельно сварить картошку и пожарить лук с морковкой, все это добавить в кастрюлю в конце варки и картофель потолочь в кастрюле. соль, перец, я добавляю ложку уксуса.
ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ: Говядина для бульона (просто свинину в варёном виде никто не ест). Добавляю крупно нарез. картофель, морковь. Когда всё готово, добавляю квашеную капусту и рис, лук, томатную пасту и сушеный корень петрушки. Ничего не жарю. Всё долго варится. Если мелкий лук, то его кладу целиком. Вкусно и красиво. Вообще в супе люблю всё крупно нарезанное...

Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
Щи это не суп, это щи. Готовится так же как борщ только из квашенной капусты.

Ответ от Алинка:)[активный]
Значит так. Ставим воду вариться, потом шенкуем овощи (капусту, морковь, картошку, лук), потом эти овощи тушим, потом еогда вскепятится вода тогда ложим овощи и варим (если вы хатите зелёные щи тогда без томата, а если наоботот то с ним. когда суп свариться (незабудьте щепотку соли) можете его есть, если он съедобный

Ответ от Марина[гуру]
Есть кислые и некислые щи.
Кислые (мама готовит, очень вкусно) : взять жирное мясо с прослойками жира, его сварить 1,5-2 часа, кидаем туда картофель (если вы суп варите с картофелем) , тонко поструганную морковь, через 15 минут кидаем кислую капусту - вот это все томить на медленном огне часа 3. Ну естесственно - посолить поперчить и специи по вкусу.
Для некислых щей можно взять мясо нежирное, они лучше получаются если варить без картошки (капуста, морковь, перец сладкий) . Ну и варить меньше по времени, как овощи сварятся.

Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Нечипоренко[гуру]
Кислые ЩИ!
Скажу одно Щи варятся из разных овощей, капуста свежая, кислая, или щавель, или грибы, или крапива, или морковная, свекольная ботва, и в Щи не кладут картошку, крупы, макароны, помидоры, морковь, сметана кладется прямо в кастрюлю в конце готовки, вот один из рецептов.
Щи из сушеных грибов с говядиной
Ингредиенты

Говядина – 300 гр. (очень вкусно будет если говядину взять пополам с ветчиной. )
Сушеные грибы – 50 гр.
Капуста квашеная – 150-200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана
Приготовление

Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде в пропорции 1/7 на несколько часов. Варить вымоченные грибы следует в этой же воде 1,5-2 часа. Затем бульон сливают и процеживают, грибы промывают и режут на кусочки. Говядину мелко порезать, обжарить в масле. Лук мелко порубить, обжарить, можно добавить зубчик чеснока, туда же отправить отварные грибы. Квашеную капусту потушить в отдельной посуде в течение 10-15 минут. В грибной бульон добавить все ингредиенты, кипятить в течение 15-20 минут. Из специй можно положить лавровый лист, соль, перец; за пару минут до снятия щей с огня добавить сметану, зелень (можно сушеную) . И перед подачей на стол щи снова заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Ответ от Svetlana shehova[гуру]
Самое главный компонент настоящих щей------это русская печь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт супа щи?
Щи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*