вкусные щи из свежей капусты рецепт



свежие щи

Автор *** задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусные щи из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Бульон мясной или рыбный - 1,3 л,
капуста белокочанная - 600 г,
картофель - 350 г,
морковь - 120 г,
корень петрушки - 50 г,
лук репчатый - 120 г,
помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г,
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г,
сметана - 40 г,
зелень - 20 г
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу.
Готовят бульон. Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками. Капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой. Помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп
ЩИ СО СВИНИНОЙ НА КОСТОЧКЕ
300 г свинины с костью,
200 г говяжьей или свиной мякоти,
небольшой кочан капусты,
2 картошки,
1 луковица,
1 болгарский перец ,
1 морковь,
1 помидор,
чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп.
Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час
Добавить нарезанную картошку, затем минут через 10 нашинкованную капусту. Варить 15 минут
Отдельно обжарить: лук (мелко нарезанный) , помидоры (нарезанные без кожицы) , тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика
Когда сварится капуста, в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.

Ответ от Маришка[гуру]
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

Ответ от Volk4096[гуру]
Так же как и борщ только без помидор и свеклы.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Чтобы было вкусно, нужно:
хорошее мясо
свежие овощи (лучше свои)) )
желание готовить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи серые

Варить рульку, снимая пену, около 2 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Бульон отстоять и сцедить, а мясо перебрать и нарубить в бульон. Смыть в бульон пассированную крупно тертую морковь с петрушкой и рубленым луком. Вложить шинкованную зеленую капусту и варить еще полчаса. Заправить солью, перцем, сметаной и зеленью.

1 рулька (500 г) , 1 капуста (500 г) , 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г сметаны

Ответ от Big girls don't cry[гуру]
капуста
морковь
сельдерей
помидор
болгарский перец разных цветов
лук репчатый
зелень

а вкусные щи не обязательно на мясе!

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. ; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

Состав

говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

1.Свинные ребрышки (по 1 на каждую порцию) или (если найдете) старая курица, т. е. не цыпленок из магазина, а именно взрослая курица.
2.Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите)
3.Картошка 3 шт.
4.Морковь 2 средних
5.Лук репчатый 1 большая
6.Томатная паста 2-3 ст. л.
7.Соль
8.Перец
9.Лавровый лист
10.Свежая зелень (1 пучок петрушки и 12 укропа)
11.Чеснок 3-4 зубчика
12.Черный хлеб, желательно типа Нарочанского или похожего на него
13.Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
Приготовление:

1.Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1,5 часа.
2.Далее закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут).
3.Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
4.Далее готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки) , добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
5.Закладываем зажарку в суп.
6.И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
7.Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке).
8.Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
9.Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой - пусть постоит суп минут 5-10. И…. готово.
10.Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока со сметанкой. Объедение!

Приятного аппетита!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Щи из свежей капусты с помидорами

Ингредиенты для рецепта:
мяса – 500 г
воды – 3 л
морковь
корень петрушки
луковица
белокочанной капусты – 200 г
перец горошком
лавровый лист
соль
картофеля – 2 клубня
помидора – 2-3
масла – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления: Щи из свежей капусты с помидорами

Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.
Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 – 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры – вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.

Ответ от ~ V~[гуру]
Щи из свежей капусты. Нужно: 500 г говяжьей грудинки с костями морковь 2 шт лук репчатый лавровый лист 500 г свежей капусты картофель 3 шт помидоры растительное масло чеснок 1 зубчик cоль, черный свежемолотый перец по вкусу петрушка 2 веточки укропа
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.
Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.
Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.
В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.
Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
Щи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*