как сварить щи из свежей капусты



сварить щи из свежей капусты

Автор Strange задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить щи из свежей капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Karmen[гуру]
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит бульон - пену снимаю и капусту запускаю
через 10 минут после закипания картошку
как картошка закипит через 10 минут жареный лук с морковкой и ложку томатной пасты
Обязательно лавровый лист
Вместо соли кладу кубики говяжьего бульона - у меня всегда вкусные щи получаются!

Ответ от Евгения Колягина[новичек]
Начинаешь варить сначала картошку, но не резаную (надо целую).. . Ее варишь, потом разминаешь. Пока картошка варится, режешь капусту, трешь морковку, режешь помидоры. Выкладываешь на сковородку с подсолнечным или оливковым маслом, начинаешь тушить. Солишь, перчишь. Я еще добавляю куркуму. Потом эту тушеную смесь выкладываешь в кастрюлю с мятой картошкой. И продолжаешь варить! Потом солишь и добавляешь приправы. Настаиваешь минут 15... Перед подачей добавляйте свежую зелень, а если зима, я добавляю сушеный укроп. У него есть интересное свойство: если суп пересолен, он убирает эту пересоленность, если недосоленный, то подсаливает:))

Ответ от Dr.Hacker[эксперт]
Мда, ни одного нормального рецепта не нашел. Может кто-то пошагово рассказать как варить щи из следующих ингредиентов.
Капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, свинина, лавровый лист, перец, соль. Чтобы ничего не разварилось, не расползалось, и бульон остался прозрачным, а не мутным. И без разминания картошки. Спасибо.

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

Ответ от Нина Сазонова[гуру]
РеЦЕПТ от "ЧУДО" НОРМАЛЬНЫЙ .Только я варю без сала .чеснока и томатной пасты. В конце варки добавляю 2-3 тонко нарезанных ломтика лимона!

Ответ от Ёергей[гуру]
Щи делаются лучше из кольраби. Наваристее получается.

Ответ от чудо[гуру]
Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) :
Свиные ребрышки (по 1 на каждую порцию) или (если найдете) старая курица, т. е. не цыпленок из магазина, а именно взрослая курица.
Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите)
Картошка 3 шт.
Морковь 2 средних
Лук репчатый 1 большая
Томатная паста 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Свежая зелень (1 пучок петрушки и 12 укропа)
Чеснок 3-4 зубчика
Черный хлеб, желательно типа Нарочанского или похожего на него
Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
Приготовление:
Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1,5 часа.
Далее закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут) .
Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
Далее готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки) , добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
Закладываем зажарку в суп.
И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке) .
Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой – пусть постоит суп минут 5-10. И…. готово.
Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока и со сметанкой. Объеденье!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Щи из свежей капусты
Тонко нашинковать капусту, морковь нарезать соломкой, протушить на слабом огне с маслом и без воды, под крышкой, до мягкости капусты. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут (лавровый лист удалить) . Подавать с укропом, сметаной или варёным яйцом.
1/3 кочана капусты; 0,5 морковки; 1 л. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; сметана; укроп; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить щи из свежей капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*