щи с квашеной капустой



Как варить щи с квашеной капустой

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить щи из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и добавляю в суп, когда картошка уже почти готова, если положить сперва капусту, то картофель не сварится, кислота из капусты сделает его дубовым. А дальше, как и обычные щи - поджака из лука, морковки и томатной пасты или свежих помидор, специи на ваш вкус. Солите в конце варки, капуста обычно дает много соли.

Ответ от Галчонок[гуру]
также как и борщ, только вместо свежей капусты ложешь кислую.

Ответ от Иоланта[гуру]
Минуточку!
Капуста если кислая очень лучше промыть в друшлаке... и варить ставить сразу с мясом... долго! А все остальное потом! И картошку и свеклу (если на борщ)
а если оставить на завтра и прокипятить - будет в сто раз вкуснее!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если хотите сварить постные щи, то варите по рецепту, но без мяса.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
(на 1 порцию) капуста квашеная 100, свинина 80, фасоль 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10, маргарин столовый 10, ячневая крупа 10, сметана 10, зелень.
Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в кастрюлю, залить водой и сварить. За 30—40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Варить щи до готовности. Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью.
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и пука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30—40 мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10— 15 мин после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. ьЩи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
на 500 г мяса — 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать) , добавить 1—1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до готовности.
источник:

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Щи невские
Мясо 100, грибы сухие 5, капуста квашеная 125,
морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, мука 5,
масло топленое 10, зелень 5, чеснок, соль.
Готовят их как обычные щи из квашеной капусты, но на грибном бульоне. В глиняные горшочки кладут мелко шинкованные отварные грибы, два-три кусочка жареного мяса (говядины) , мелко рубленый чеснок и доводят суп до кипения. Подают с зеленью и сметаной
Щи деревенские:
Мясо (лучше грудинку) доводишь до кипения, снимаешь пенку.
Кладешь квашеную капусту, несколько целых очищеных картофелин и нашинкованый лук (закладывать все сразу!) .
Варить до мягкости капусты. Вынуть и перемять картофель, положить обратно.
Добавить (если необходимо) соль. Перец, лавровый лист, рубленый чеснок. Дать настояться минут 5.
Если капуста очень кислая, перед варкой промыть ее в холодной воде. Время приготовления примерно 1,5 -2 часа. Кстати лаврушку дольше 10-15 минут в кастрюле не оставляй, вредно это и не вкусно!
Щи кислые
мякоть говядины - 900 г
ветчина - 500 г
грибы сушеные - 30 г
капуста квашеная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
корень петрушки - 1-2 шт.
перец горошком - 1/4 ст. ложки
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу
Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить. Готовый бульон процедить.
Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.
При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану.

Ответ от Olgica[гуру]
Vse toze samoje kak si iz svezei kopusti,mozno kvashenuju kapustu promit iz zasola chtob si nebili ochen kislije.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
бульон, поджариваю лук, добавляю свеклу, немного бульона и ложку уксуса, чтобы цвет не потерялся, в кастрюлю квашеную капусту и чуть протушеную свеклу с уксусом, зелень, соль по вкусу

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Я варю так же как и из свежей. Мясо, капуста, картошка, морковь и лук пережариваю, добавляю томатную пасту, зелень.

Ответ от Председатель[гуру]
Для меня главное в этих щах - крепкий (наваристый) бульон из свинины, типа рульки. Варишь обыкновенно, потом добавляешь перловую крупу, капусту и черный перец. Обжариваешь, можно на сале, морковку и лук. За 10 минут до готовности добавляешь много томатной пасты и лавровый лист. Щи получаются - объедение. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Шаманская[гуру]
Вам понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, 300 г говядины, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, томат-пюре, сметана, зелень.
Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь, лук, соль и варить до полной готовности. По желанию в суп можно добавить томат-пюре. При подаче добавить сметану, мелко нарезанную зелень.
Так готовит моя мама.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить щи из квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*