щи из кислой капусты со свининой



Как приготовить кислые щи из квашеной капусты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется квашенная капуста и варится примерно 1,5 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Примерно за 40 мин. до конца варки кладется, порезанный кубиками картофель. В это время на масле обжариваются морковь и лук. Зажарку добавляют в щи, которые затем ставят на 30 мин. в нагретую до 180 градусов духовку. Там щи томятся и у них появляется вкус и запах бабушкиных щей. Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Щи с квашенной капустой
Вид: Первые блюда
Ингредиенты: 400 г говяжьего или свиного мяса, 2 1/2 стакана квашеной капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, ,4 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Из говядины или свинины приготовить бульон, процедить, мясо отделить от костей. Квашеную капусту отжать, положить в сотейник с топленым салом и тушить до готовности. Нашинкованный лук репчатый, морковь, спассеровать на топленом масле или свином сале до готовности, добавив томат-пюре, периодически помешивая и подливая понемногу воды, чтобы не подгорели. В кипящей бульон опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, положить подготовленные коренья и поварить 5-7 минут; затем ввести капусту и варить при слабом кипении до готовности, заправив солью и положив лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить кусочек мяса, ложку сметаны и посыпать щи мелкорубленой зеленью.
Можно по желанию добавлять сухие грибы

Ответ от Ирисса[гуру]
Капусту промыть, варить долго в свином бульоне (около 1,5 часов) , картошку бросать рано, т. к. она долго вариться в кислоте, зажарить лук, приправы, травы...

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
В холодную воду кладется кусок постной свинины. Доводится до кипения, снимается пена, добавляется чуть-чуть сахара и варится минут 40. В это время нарезается морковь, на сквороде зажариваются шкварки с луком.Через 40 минут бросаете морковь, лук со шкварками. Пока это варится в жире от шкварок обжариваете отжатую квашенную капусту и соленые помидоры минут 5. Кладете все это в бульон, а следом картофель, лавровый лист. Немного посолить. Если любите щи покислее, то можно влить капустного рассола. Попробовать после этого и если надо - досолить. Варить до готовности картошки. Дать настояться.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт щи из квашенной капусты". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .

Ответ от Marisol[гуру]
Все желающие ингридиенты закладываешь в скороварку и варишь там (щи зашибенные)

Ответ от =) =)[мастер]
Пойдите на рынок, купите парной свининки (очень постную не берите) в мясном ряду, выберите капустку по-кислей у симпатичной бабушки и щи получатся отменные. Хотя, конечно, такие как в детстве все равно не получатся, но с этим ничего не поделаешь.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Щи из квашеной капусты
2 л воды, 300 г свинины, 300 г говядины, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, соль, томат-пюре, сметана, зелень.
Сварить бульон из свинины и говядины, добавить квашеную капусту, варить до размягчения. Когда капуста станет полумягкой, добавить жареные морковь, лук, соль и варить до полной готовности. По желанию в суп можно добавить томат-пюре. При подаче добавить сметану, мелко нарезанную зелень.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Продукты на 1 порцию: Квашеная капуста 360 г, кости свиные (копчености) 50 г, морковь 1 шт. , корень петрушки, лук репчатый 1 шт. , томат-пюре 50 г, жир 30 г, мука 10 г, чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном... Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*