приготовить щи из кислой капусты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить щи из кислой капусты? и получил лучший ответ

Ответ от !!![гуру]
Все очень просто! Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта ) кислой капусты с 1 ложкой масла и 1 луковицей и 2 ложками муки, залить бульоном. В него влить 1/2 стакана сметаны, вскипятить. К щам подать жареную гречневую кашу, пирожки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЩИ
Квашеная капуста 360 г, кости свиные (копчености) 50 г, морковь 1 шт. , корень петрушки, лук репчатый 1 шт. , томат-пюре 50 г, жир 30 г, мука 10 г, чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.. . Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно) .

Ответ от Madeleine[гуру]
Щи из квашеной капусты
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре
500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую) , добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Ответ от Лена ПАлна[гуру]
ЗапростО! СначалО, варишь мясной бульйон (если угодно, но можно и обойтись), при етом пассируешь лук (опять же, е.у.), заправляешь кисл. капустой ( надеюсь, она с морковкой), по-желанию ( чуть позже) картофелем....
И-и-и-и-и... под занавес----специи (лавр, зелень,перец и т.п.) , а ,главное, соль! Ещё 10 - 15 минут...
Приятного аппетита! Между прочим, это - кайфффффф!

Ответ от Галина Иванникова[гуру]
о езу!!!!лето на дворе!!какие щи?!окрошку надо учиться готовить!!!!

Ответ от Sepulturovna[гуру]
фуууу кислятина)

Ответ от LG[гуру]
Сварить бульон, лучше из свинины. Положить в него квашеную капусту и варить до готовности, добавив слегка поджаренные лук с морковью и отдельно отваренную перловую крупу. Важный момент: солить только в конце варки, потому что в капусте много соли.

Ответ от Zabava[гуру]
Варите кусок мяса со специями и солью. потом кидаете капусту и картофель

Ответ от Ganjik[гуру]
о боже....невздумай!!!!такая гадость...в далеком детстве однажды я их попробывал..ел со слезами на глазах...был в гостях и их бы неудобно не сьесть....неделю водой оппивался....отходняк так сказать был)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щи из кислой капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*