рецепт русских щей из квашеной капусты



Автор Ленчик задал вопрос в разделе Первые блюда

Щи из квашеной капусты... и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой и варить до готовности. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и продолжать готовку.
Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать и пассеровать на свином жире.
Квашеную капусту потушить отдельно.
Положить все овощи в бульон, варить до готовности, добавить лавровый лист, перец, соль. При подаче к столу заправить сметаной и растёртым чесноком.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
секрет в бульоне надо варить мясо с косточкой.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вкуснее получаются на свинине, капусту обычно тушу отдельно мин 40 с томатом, потом добавляю в бульон с уже практически готовой картошкой. зажаркой. убавляю огонь и тушу еще мин 20,соль, сахар, перец.. а.. в уже готовый суп добавляю чеснок. лаврушку и зелень, даю настояться....

Ответ от Мария просто[гуру]
Ещё один секрет-картошку надо отварить до полуготовности отдельно, иначе она будет жесткой и не вкусной.

Ответ от Подружка[гуру]
__Свинина ( лопатка, а еще лучше ребра) __грибы (сушенные желательно) __овощи ясное дело и квашенная капуста__Последовательность варения как и любого борща__

Ответ от Волчица 1[гуру]
(.)ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=1 вот тут на страничке прекрасный рецепт настоящих русских щей из квашеной капусты. Проверено не раз, щи обалденные, но возни многовато.
() убрать из ссылки
Это сайт Максима Сырникова, автора многих книг по русской кухне

Ответ от Їерная кошка[гуру]
мясо любое, хоть курицу, главное с косточкой, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить до готовности. вынуть, снять мясо с костей, порезать так, чтобы когда разливать, всем в тарелки мясо попало! ) в бульон кладем капусту, в это время лучок пассеруем и морковочку. в щи я томатную пасту не добавляю. к капусте в бульон режем картофель и с зажаркой отправляем. я добавляю семена укропа, лаврушечку, перчик, соль. варим до готовности. приятного аппетита!

Ответ от Любовь[гуру]
Пишу свой рецепт ну очень древний. Но его нужно готовить на печи, ну или хотя бы на электро на медленном жару. Мясо лучше говядину варить подольше., что-бы получился хороший наваристый бульон. Затем картофель крупно. почти до готовности. Капустку квашенную с морковочкой, если сильно кислая смыть холодной водой. и на медленный жар что-бы тихонечко булькало. И томите до готовности . Топленое масло немножечко на сковородочку и луку покрошите мелко чем больше тем лучше Большую головку. И жарьте лук пока позолотиться. Из приправ ложу лаврушку, перец черный, и 2-3 гвоздички. Укропчик кто как любит. Вот так .Приятного аппетита!

Ответ от Ѐегина[активный]
щи из квашеной капусты с грибами
40гр грибов сушеных (белые, красные)
1кг капусты квашеной
2 моркови
2 луковицы
50гр томат-пюре
50гр сливочного масла
1 ст. ложка муки
2л грибного бульона
зелень, соль, лавровый лист, перец горошком
Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы промыть и нарезать кубиками.
В квашеную шинкованную капусту налить немного бульона, добавить томат-пюре и слив. масло и тушить помешивая 1.5часа. Затем добавить пассерованые овощи.
В процеженный кипящий грибной бульон добавить капусту с овощами, грибы, соль, специи, зелень и варить 10мин.
при желании можно добавить 1-2 картофелины (в кипящий бульон за10мин. до капусты)

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Бульон мясной, капусту обязательно промывать, после закладки капусты, через 20 минут кладут картошку и корневой сельдерей (да-да! ) потертый на терке, чашку или маленькую миску. Добавить копчености любые. Варила так по журналу, очень вкусно.

Ответ от Елена Цуканова[эксперт]
Вам дали много рецептов варки щей. У меня была книга "Русская кухня" и Елены Молоховец для молодой хозяйки, так там 40+40 рецептов щей. Главное: бульон должен быть жирным: либо из грудинки говяжей, либо из свинины. Капуста тушится вместе с началом варки мяса. Картошку, еслт добавляете, то варите до готовности до закладки кислого компонент, а то будет как хоз. мыло. Морковь и лук обжариваются. И уже все вместе варится часа 2-3, лучше в гршке в духовке. А потом все это замораживается на сутки. Поэтому называются суточные щи.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ. 500г капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 30-40г сухих грибов, корень петрушки, лавровый лист, перец, чеснок, соль. Грибы замочить и отварить до мягкости в той же воде, процедить и мелко нарубить. Капусту перебрать. Если очень кислая, промыть, отжать, мелко нарубить. Морковь и лук нашинковать, спассеровать на растительном масле, а затем добавить туда капусту и потушить всё вместе ещё минут 20 на молом огне. В конце добавить ложку муки и развести всё небольшим количеством грибного отвара. Затем капусту с овощами и грибной отвар соединить с бульоном, до 2,5 л, добавить лавровый лист, перец горошком, толчёный чеснок, соль и грибы и кипятить ещё минут 10.Сметану подать отдельно.

Ответ от Любаша[гуру]
1))ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать), добавить 1-1 1/2стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, и положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ И ТАКИМ СПОСОБОМ: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. (НА 500Г МЯСА-500Г КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ПО 1 ШТ. КОРЕНЬЕВ И ГОЛОВКУ ЛУКА, 1 СТ. ЛОЖКУ МУКИ, ПО 2 СТ. ЛОЖКИ МАСЛА И ТОМАТА-ПЮРЕ) 2))ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ. Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нём не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон. За час до окончания варки положить в бульон тушёную квашеную капусту, подготовленную, как указано в рецепте "ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ",и поджаренные с томатом коренья. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой. (НА 1 КГ ГОЛОВИЗНЫ-500Г КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, 200Г КОРЕНЬЕВ И ЛУКА, 2 СТ. ЛОЖКИ ТОМАТА-ПЮРЕ, 2 СТ. ЛОЖКИ МАСЛА, 1 СТ. ЛОЖКУ МУКИ, 2-3 Л ВОДЫ).

Ответ от Демид Езерский[новичек]
квашеная капуста - 100г
морковь - 50г
грибы - 100г
петрушка (корень) - 50г
репчатый лук - 50г
томат-паста - 50г
жир - 30г
соль, специи - по вкусу
сметана, петрушка (зелень) - по вкусу.
Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, треской, тюлькой, салакой. Капусту перебрать, очень кислую промыть холодной водой, сок отжать. Крупные кусочки измельчить.
Подготовленную капусту потушить в бульоне или воде с добавлением жира при средней мощности в течение 8 минут. Коренья, грибы и лук спассеровать с добавлением томата при той же мощности в течение 3-х минут. В бульон положить капусту, прокипятив в течение 3-х минут при той же мощности.
По желанию щи можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию) . Перед подачей к столу заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Анастасия[гуру]
ЩИ из КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПОСТНЫЕ. 400-600г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 л воды, зелень, сметана, соль по вкусу. Из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить её в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Огонь сначала сделать сильным, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума (чем тушёная капуста мягче, тем вкуснее щи). За 10-15 минут до окончания тушения добавить обжаренные на жире морковь, корень петрушки и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности (30-40 минут). За 15 минут до окончания варки добавить в бульон муку, обжаренную в жире, опустить лавровый лист, перец, посолить по вкусу. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растёртого с солью. Эти щи можно приготовить также с картофелем или крупой. Для этого нужно 2-3 клубня картофеля нарезать кубиками или ломтиками. 2ст. ложки крупы (лучше перловой или пшённой) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты опустить в кипящий бульон на 20 минут раньше, чем тушёную капусту. В тарелку со щами положить сметану и зелень. К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щи из квашеной капусты...

Кто откроет секрет вкусных щей!
Для приготовления вкусных и ароматных щей полезно знать некоторые технологические особенности .
подробнее...

Пробовали ли вы щи из серой квашеной капусты и как они на вкус ?
Вкусно!! именно щами из серой квашеной капусты и питались веками во время долгих зимне-весенних
подробнее...

Подскажите рецепт настоящих русских кислых щей.
Щи из квашеной капусты (суточные)
Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук
подробнее...

щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
спросили в Гольц
Что такое "бутылка кислых щей"?
Бутылка кислых щей? ! Да с каких это пор в России подают супы в бутылках? То-то и оно – вовсе не о
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты

Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...
спросили в Сотня
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой

Ингредиенты

700 г говядины
300 г кислой капустыподробнее...
спросили в Щи
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,подробнее...
спросили в Щи
"Черные щи". Почему так называются? Кто знает рецепт приготовления!
Помню в детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне варила особые щи, которые почему-то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*