как приготовить щи из квашеной капусты



Как варить щи из квашеной капусты

Автор хомяк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель 50 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.
Сварить из мяса или мясных костей бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить в посуде с маслом, прибавить очищенную, натертую на терке или пропущенную через мясорубку морковь, после этого положить томат-пюре, подготовленную капусту и тушить в закрытой посуде на слабом огне 1 1/2-2 часа, периодически помешивая.
Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды).
В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту и варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану.
Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку.

Ответ от Ёерый[гуру]
500 г мяса, 100 г фасоли, 500 г квашенной капусты, 200 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, корень петрушки, 1 ст. л. муки, 50 г масла, пару зубков чеснока, соль, перец, лавровый листок - по вкусу.
Мясо отварить и вынуть из бульёна. Фасоль предварительно замочить в холодной воде, а потом отварить к готовности. В бульон положить варенную фасоль, квашенную капусту (если она перекисшая, то замочить ее предварительно в холодной воде, а потом хорошо отцедить), нашинкованные свекла, морковь, лук, целый корень петрушки и варить 20-25 мин. Муку запасеровать на масле и изложить в борщ.
Готовое кушанье заправить перцем, чесноком, розтертым с солью, привести к кипению и дать настояться. Подавать на стол, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную) , куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, "букет" со специями (лавровый лист, перец) , белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРЕНКАМИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
300 г говядины, 300 г свинины, 1 кг кислой капусты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла топленого, 1 большая луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 100 г томата, 1 ст. сметаны, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Для гренков: 1 ст. гречневой крупы, 100 г топленого масла для жаренья, 2 яйца, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
Поставить варить бульон из говядины и свинины. После снятия пены немного посолить. Лук измельчить, слегка обжарить в топленом масле, добавить к нему капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Добавить томат и прожарить еще вместе с томатом. Переложить капусту в бульон и варить еще примерно 2 ч. За 30 мин до готовности положить в щи лавровый лист и перец. Перед подачей положить в щи порезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятить щи. К щам подать гренки из гречневой каши. Приготовление гренков из гречневой каши. Промыть гречневую крупу в нескольких водах, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, поставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Готовую кашу хорошо размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Обровнять поверхност ь мокрым ножом и поставить кашу в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Холодную кашу порезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей. Жарить в разогретом масле. Примечание. Во время тушения капусту надо часто мешать, чтобы не пригорела - можно понемногу прибавлять бульон. Бульон вначале не надо много солить, так как капуста тоже имеет соль и при варке отдает ее в бульон. Для гренков надо варить не рассыпчатую кашу, а так называемую размазню, иначе гренки будут разваливаться при жареньи

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
капусту положи

Ответ от Malenkiy[гуру]
подожди вечером мама придет тогда и скажу

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Щи из квашеной капусты
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре
500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Ответ от Bobo bobovich[гуру]
Возьму мясо и хрящи наварю крутые щи, бросай больше овощей немогу я жить без щей

Ответ от Путник[гуру]
800 г. квашенной капусты, 400 г. мяса, 200 г. говяжьих костей, 2 моркови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки томата - пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сметаны. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. приятного аппетита!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Щи суточные с мясом
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 г
зелень - 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист
Готовят мясной бульон Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*