щи с сушеными грибами и квашеной капустой



щи из квашеной капусты с грибами рецепт

Автор Полина Петрова задал вопрос в разделе Первые блюда

Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Л@почк@[гуру]
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 20 г, мука 5 г, масло топленое 10 г, сметана 10 г, зелень, соль.
Из сушеных грибов приготовить бульон, а отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на топленом масле до золотистого цвета, коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре, капусту стушить, соединить с пассерованным луком и кореньями, залить горячим грибным бульоном, положить соль, пассерованную муку, пучок зелени, грибы и довести до готовности. При подаче на стол положить в тарелку сметану и зелень. К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или гречневую кашу.
Источник: Похлебкин Кулинарная книга

Ответ от Anya[гуру]

Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 20 г, картофель - 60 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, чеснок - 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень. Это блюдо готовится так же, как и щи из квашеной капусты. Капусту положить в бульон через 5-6 минут после нарезанного дольками картофеля. Чеснок растереть и ввести в щи вместе со специями. Щи из квашеной капусты с фасолью Свинина - 80 г, капуста квашеная - 100 г, фасоль - 30 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, крупа ячневая - 10 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Фасоль перебрать, промыть, положить вместе с подготовленной свининой, залить водой и сварить. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно стушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, добавить ячневую крупу и варить до готовности. При подаче положить в тарелку кусочек свинины, сметану и зелень. "Толстые" щи (Из квашеной капусты с перловой крупой) Свинина - 80 г, капуста квашеная - 100 г, крупа перловая - 30 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, крупа ячневая - 10 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Эти щи особенно распространены на Урале. Название "Толстые" объясняется тем, что их готовят с перловой крупой, которую называют "Толстой", имея в виду ее питательность. Готовят щи, как описано выше, только вместо фасоли кладут 50 г перловой крупы, предварительно ее отпарив. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами Грибы сушеные - 10 г, капуста квашеная - 120 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Из сушеных грибов приготовить бульон, а отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на топленом масле до золотистого цвета, коренья спассировать отдельно с томатом-пюре, капусту стушить, соединить с пассированным луком и кореньями, залить горячим грибным бульоном, положить соль, пассированную муку, пучок зелени, грибы и довести до готовности.

Ответ от VOVKIN[новичек]
Сушёные грибы надо зомочить на ночь, так они быстрее сварятся, на мясном бульоне или ещё как ( на курином, на кубиках) ставишь варить соленную капусту (капусту лучше промыть, чтобы щи не были сильно кислые) , варишь до полуготовности, потом кладёшь картошку и пережарку из овощей, лука и томат-пасты и варишь до готовности.. .
подаёшь с хеленью (если есть) или со сметаной ( майонезом, если есть).. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... !
))

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
грибы в данном случае замачивать не надо, а рецепт такой:

Щи богатые, или полные.
Бульон из килограмма говядины с косточкой и лука с кореньями, пол-литровая банка квашеной капусты, горсть сухих грибов, полстакана солёных, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1 репа, 2 луковицы, коренья и зелень сельдерея и петрушки, укроп, лаврушка, чеснок, кинза, майоран, чёрный перец.
Квашеную капусту тушить в глиняном горшочке в духовке со сливочным маслом, с добавлением бульона, до размягчения.
Сушёные грибы и разрезанный на крупные куски картофель варить отдельно в малом количестве воды, после готовности добавить в бульон.
Доведенные до готовности капусту, грибы, картофель соединяем в общем бульоне, добавляем коренья, нарезанные соломкой, солёные грибы и пряности, попробовать, посолить по вкусу, варить ещё минут 20. Добавить чеснок и укроп, снять с огня, закутать тёплым и дать настояться минут 15.
Подаётся со смесью сметаны со сливками в пропорции 4-1.
Хлеб = чёрный ржаной.
Такие щи можно есть месяцами, они не приедаются.

Ответ от .[гуру]
АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем
тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски
хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать — быстро вылить два стакана кипятка и лечь
спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы
посмотреть на этого жадину...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*