щи из квашеной капусты без картошки



Автор Ghbdt задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а Вы умеете готовить щи из квашенной капусты ВАШ рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Обожаю щи из квашеной капусты, но обычно делаю их еще и с грибами. Для приготовления Вам понадобится: 40 г грибов сушеных (белых) , 1 кг капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья) , 100 г томата-пюре, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,7л грибного бульона, 50 г сметаны, зелень, соль, специи: лавровый лист, перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из сушеных грибов приготовить грибной бульон, а промытые отваренные грибы нарезать кубиками. В квашеную шинкованную капусту налить немного бульона, добавить масло или маргарин, томат-пюре и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. Затем добавить пассерованные овощи. В процеженный кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, нарезанные отваренные грибы, соль, специи, пассерованную муку и все варить 5—10 минут.
Все, блюдо готово) ) При подаче в тарелку положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Denimargo[гуру]
Все как обычно, только вымочи квашеную капусту. И все!
Да, бульон вари на ребрышках, самое то.

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно капусту и не вымачивать, если не кислая.. только с солью аккуратнее

Ответ от Марина К[гуру]
а только что сварила!! варишь мясо свинину, затем опускаешь капусту, практически одновременно резанный картофель, варишь практически до готовности, пережариваешь лук затем добавляешь в лук томат-пасту разбавленную водой, даш прокипеть и все в кастрюльку к щам. прокипит еще! и приятного аппетита! пропорции совет: только на глаз и на свой вкус!!

Ответ от LULU LULU[гуру]
свинина с жирком 0,5 кг. капусту 0,5 кг промыть водой, положить в кастрюлю мясо как закипит можно сразу капусту класть варить примерно 1 час, потом добавить лук и морковку минут через 15 картошку, варить 30 минут за пять минут до готовности зелень кинуть укроп и петрушку...

Ответ от Azzurro07[гуру]
Щи из квашеной капусты.
Капуста квашеная 600 гр.
Сало соленое 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Овсяные хлопья "Геркулес" 1 горсть
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовление
Капусту положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить варить.
Сало нарезать мелким кубиком и обжарить.. Положить сало с вытопившимся жирком в капусту. Туда же положить целую НЕОЧИЩЕННУЮ луковку, которую надо предварительно вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать. После часа варки капусты положить картофель, лаврушку и перец горошком. Варить, закрыв крышкой на медленном огне до готовности капусты и картошки. Луковицу выбросить!
Засыпать овсяные хлопья, перемешать и дать щам закипеть. Накрыть крышкой.
Эти щи надо готовить за день до употребления-они должны настояться. Ни пассеровку, ни соль я не класть.

Ответ от Elena[гуру]
Я добавляю белые грибы (сушеные) , корешки петрушки и не обжариваю лук и морковь. Луковицу кидаю целиком, а потом выбрасываю. Для бульона обязательно беру свиные ребрышки и говядину с хорошей косточкой.

Ответ от Ўлия[гуру]
все тоже самое но я капусту чуть обжариваю очень вкусно

Ответ от Irish Soul[гуру]
Делаю щи из квашеной капусты с грибами. Кусок свинины (нежирной) кладу в холодную воду, туда же кладу головку репчатого лука, чищенную морковь, корень петрушки и селдерея, варю до готовности мяса (около 1,5-2-х часов). Достаю все овощи и коренья, мясо (его надо порезать кусочками и добавить в уже готовый суп) , добавляю квашенную капусту (ее предварительно режу) , минут через 5-10 добавляю резанный картофель и грибы. варю до готовности еще минут 10-15. В готовый суп - зелень по вкусу. Все продукты кладу на глаз, грибы беру сушенные предварительно их вымачиваю, лучше брать грибы хорощие, белые там, подберезовики, здесь очень важен именно аромат.
Приятного аппетита))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а Вы умеете готовить щи из квашенной капусты ВАШ рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*