щи рецепт



рецепт щей

Автор Polnyj V Pered задал вопрос в разделе Первые блюда

Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую луковицу в шелухе (шелуха чуть подкрасит его в чуть золотистый цвет, а сама луковица сделает бульон прозрачнее) , лавровый листик и перчик горошек. Через полтора часа достаёте мясо и нарезаете его на кусочки, а бульон процеживаете. Кладёте мясо назад в бульон и варите дальше щи
ПОКА варится бульон с мясом, в отдельную кастрюлю положить квашенную капусту и тушить, добавив томатный соус и пол стакана водички из бульона, минут 40**.
Сделать зажарку (я её люблю делать для щей на сале) , нарезать кубиками картошечку, и всё опустить в бульон. Посолить и варить минут 15
Зелень. Настоять минут 30 и можно кушать. Сметанка в тарелку
Вообще классические щи должны быть густые, чтобы "ложка в них стояла". Но сколько вы хотите там капусты, определяете на свой вкус
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета

Ответ от фрукт[гуру]
Посмотри на сайте ютуб, там много рецептов

Ответ от Serge V[эксперт]
Если офигенный и тот, который нам нравится больше всего, то примерно так: варим мясной бульон на мясной кости или мясце с косточкой примерно пару часов! Тушим лук и морковь, добавляем пару свежих томатов без кожицы! Шинкуем свежую капусту и промываем в холодной воде квашенную капусту (пропорции - квашенная 50% и свежая 50%)! Добавляем к пассеровке квашенную капусту и тушим примерно еще минут 10! Пока капуста с луком и морковью тушится, забрасываем в бульон свежую капусту, потом бросаем пасеровку и картофель! В бульон можно добавить корень петрушки, чеснок! Варим минут 15 все ингредиенты вместе! После вынимаем мясо на кости и разбираем его на волокна или режем на кубики и бросаем снова в суп! кастрюлю с супом убираем с конфорки и ставим в духовку при 100 томится час примерно.. .
Вынимаем из духовки, переливаем суп в красивую супницу.. . Ставим на стол, за которым собралась вся семья! Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую зелень и сметану (можно сухарики) !
Приятного аппетита!
PS Так делаем именно мы, но у всех вкусы разные!
щи рецепт

Ответ от Irinka[гуру]
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:
четыре свиных ребра с мясом;
четыре средних картофелины;
600 г замороженных лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков) ; можно взять сухие грибы, но точное количество не скажу;
600-700 г квашеной капусты без рассола;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
чайная ложечка сахара;
соль, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло.
В кастрюлю кладем промытые свиные ребра (можете взять другое мясо на косточке) , заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем накипь, подсаливаем и варим при слабом кипении минут тридцать.
Грибы заливаем водой, хорошо промываем от песка.
Вынимаем в кастрюльку, заливаем стаканом холодной воды, подсаливаем, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут десять.
Затем отвар процеживаем, грибы при необходимости измельчаем, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до выпаривания жидкости. Добавляем к ним измельченный кубиками лук, нашинкованную морковь, обжариваем все вместе на слабом огне до мягкости овощей. Зажаривать сильно не надо.
Тем временем, капусту выкладываем в сотейник (если капуста сильно кислая-промойте; моя капуста в промывании не нуждается!) , заливаем мясным бульоном примерно наполовину, добавляем сахара и тушим сорок минут под крышкой.
В кастрюлю с бульоном кладем нарезанную кубиками картошку и варим до мягкости.
Когда картошка будет практически готова, соединяем все вместе: выкладываем капусту из сотейника, зажарку с грибами, перемешиваем.
Пробуем на соль. Поскольку капуста у нас соленая, то досаливать уже, в общем то, и не приходится.
Кидаем лавровый листик, перец горошком (штук десять) , доливаем до верха кастрюли процеженным грибным отваром, накрываем крышкой.
Огонь на плите делаем минимальный и томим наши щи примерно полчаса. А лучше всего поставить в духовку, если ручки у кастрюли позволяют!
При подаче посыпаем рубленой зеленью и кладем ложечку сметаны.
Объедение!
Приятного аппетита!
P.S. В пост эти щи можно варить вообще без мяса, на грибном бульоне.
Кстати, к сведению некоторых "кулинаров": в щи НИКОГДА не кладут, ни помидоры, ни томатную пасту, ни томатный соус.
щи рецепт

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Рецептов щей очень много (по Ананьеву более 40) Я предпочитаю готовить из свежей капусты. Прежде всего надо правильно приготовить бульон. В холодную воду добавляем говяжьи ребра (многие предпочитают грудинку, но по-моему жирноваты), Доводим до кипения, снимаем пену и варим без бурного кипения при закрытой крышке 1,5 часов За 15 минут до окончания варки закладываем белые коренья (петрушка, сельдерей) и солим. После окончания варки бульон отцеживаем. В отцеженый бульон добавляем нарезанную квадратиками или кусочками капусту и нарезанный дольками картофель. варим до готовности картофеля при закрытой крышке, после чего вводим заправку. Заправка готовится заранее. Для ее приготовления морковь натертая на средней терке и лук нарезанный кусочками обжариваются на растительном масле с добавлением чайной ложки сахара до приобретения золотистого цвета. Затем добавляются томат (или натуральные помидоры) аджика, хмели-сунели. (иногда добавляю паприку) Все пережаривается до однообразной массы. После закипания супа вводятся перец черный молотый, лавровый лист, мелко нарезанная зелень, чеснок (1-2 зубчика) надавленных ножом. После закипания настаиваем 5 минут. Подаем с майонезом, сметаной, каперсами

Ответ от Виктор[гуру]
Щи полусуточные на свиной рульке
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 350 г
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Щи полусуточные на свиной рульке"
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да.. . Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Чтобы получились офигенные щи, нужно офигенный кусок мяса, желательно грудинку и поменьше воды. Вот из такого бульона и получатся офигенные щи по любому рецепту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*