щи без томатной пасты



Автор Ing_Varr задал вопрос в разделе Первые блюда

стоит ли добавлять в щи томатную пасту? и получил лучший ответ

Ответ от *Тайна*[гуру]
Я добавляю и вот вам мой рецепт щей, вкусные безумно
Щи из свежей капусты (все в восторге, очень вкусные)
Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) :
Свиные или говяжьи ребрышки или грудинка.
Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите) .
Картошка 3 шт.
Морковь 2 средних.
Лук репчатый 1 большая.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Свежая зелень (1 пучок петрушки и 12 укропа) .
Чеснок 3-4 зубчика.
Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
Приготовление:
Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1,5 часа.
Далее закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут) .
Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
Далее готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки) , добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
Закладываем зажарку в суп.
И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке) .
Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой - пусть постоит суп минут 5-10. И…. готово. Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока и со сметанкой. Объеденье!
*Тайна*
Мыслитель
(5847)
почему же? совсем нет... капуста получается как в борще, мягкая, но не разваристая

Ответ от Елена Абрамчук[гуру]
Лучше помидорку и болгарский перец!! !

Ответ от Vision[гуру]
я не люблю
губит желудок

Ответ от Wasabi[гуру]
Мне больше нравится с домашним томатом) Который летом закрываю. Но за неимением, можно и пасту, ничего страшного)

Ответ от Cv[новичек]
ни в коем случае, будет изжога, добавь фасоль в томатном соусе, я везде ее добавляю вместо томатной пасты, самое то !

Ответ от Futtbolist[гуру]
Можно она вкус дает особый

Ответ от Евгения С.[мастер]
вот здесь добавляют щи со свежей капустой
а здесь - нет щи с курицей
лично мне нравится, если томат есть

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Обычно не добавляю, на прошлой неделе добавила ложку. Нормально. Так и так можно.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Совсем не обязатель но добавлять томатную пасту. Но по желанию её всё же можно добавить.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
да

Ответ от Ксения[гуру]
вчера тоже первый раз добавила, до этого всегда без нее. Тоже вкусно получилось.

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Нет рецепта идеальных Щей. Для меня щи, это мясо, капуста свежая, картошка, морковь, лук. Если что то еще добавить, на мой вкус помои. Как майонез и сметана, вроде похоже по виду, по вкусу разные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: стоит ли добавлять в щи томатную пасту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*