щи из баранины



щи из баранины с капустой

Автор Punica задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите какую-нибудь фишку, чтобы обычные щи стали потрясающими. Или вкусный рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Вишенка[гуру]
я добавляю толченый чеснок и много зелени уропа и петрушки.. аромат и вкус-отменный!

Ответ от ROACH[гуру]
хз, щи никогда не любил, борщ вкуснее

Ответ от Вера[гуру]
заколи поросёнка
накопай на собственном огороде картошки свеклы и моркови
сорви на своих грядках помидор капусту болгарский перец укроп петрушку
ну вот и весь секретик

Ответ от Svetlanka[гуру]
А Вы попробуйте приготовить щи не в кастрюле. а в горшочке... и потомить в духовке..) и еще-бульон для щей готовьте на говяжьей грудинке, очень много в рецепте щей зависит в первую очередь от вкусного и правильно сваренного бульона!

Ответ от S[гуру]
Борщ или солянка будет вкуснее со сладким перцем, лучше несколько штук, варится он быстро, поэтому закладывать минут за 10 до конца-вместе с приправами и чесноком.

Ответ от Ёжик[гуру]
варить на свинине ...с пассировкой из репчатого лука, моркови, свёклы, болгарского перца и томатной пасты ...когда борщ будет готов, положить в него чеснок

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
копчёное сало растереть с чесноком как сготовишь перед выключением плиты добавь и выключи газ после дай постоять 20-30 мин под крышкой

Ответ от Ёорока[гуру]
Щавеля немного добавляю для пикантности

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
я согласна со Светланкой - для начала сделайте хороший бульона, желательно говяжьей грудинкой....

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
щи в любом случае будут пресными. что вкусного в картошке с капустой.. . готовьте лучше борщ. с помидорками, болгарским перцем, свеклой, чесноком, луком! да при подаче зелени побольше в тарелку.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Щи из баранины с капустой
Ингредиенты на 4 - 5 порций:
- 500 гр рубленой баранины
- 1 кг капусты
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 чайная ложка черного перца
Бульон:
- 1 чайная ложка майорана
- 2 лавровых листа
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Промыть и нарезать капусту и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите фарш ягненка на сковороду и обжарьте в масле до коричневого цвета вместе с нарезанным луком (и чесноком, по вкусу) .
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте приправы и бульоны. Добавьте овощи в кипящую воду, затем обжарьте мясо и лук. Варите суп на слабом огне в течение около 2 часов.

Ответ от Голая Правда[гуру]
Не кладите лавровый лист в свежие щи, он перебьёт весь вкус, а вот при варке бульона для щей, добавьте подпечёные на сухой сковороде половинку луковицы и половинку морковины. А если капуста не очень хорошая, то киньте в бульон пару сушёных белых грибков.

Ответ от Анна Иванова[новичек]
Чеснок.

Ответ от Агнешка[гуру]
Я люблю варить с куриными ножками (голени) идобавляю СУШЁНЫЙ укроп.
Ммммммммммммммм....

Ответ от Екатерина Попова[гуру]
Мне кажется, тут большую роль играет бульон

Ответ от Кирилл Скаковский[новичек]
Здравствуйте.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления настоящих русских щей по классическому рецепту:
(рецепт взят с сайта «Хрумка со Вкусом» , состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!

Ответ от Мария[гуру]
хорошее мясо и квашенная капуста

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
снимать кожицу с помидоров! и не читайте ответов, которые, в основном, дали вам тутошние пользователи)) ) смех да и только))

Ответ от филин филин[гуру]
потряси

Ответ от Дмитрий[гуру]
Капусту класть свежую и квашеную, свежую обжарить предварительно. А вообще щи это только отвар овощной раньше был, уха мясной. Чтобы сварить суп брали щи и уху и с ними варили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какую-нибудь фишку, чтобы обычные щи стали потрясающими. Или вкусный рецептик.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*