как готовить щи



Готовим щи

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить щи? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700 г
- свинина 500-700 г
- вода 2 л
- капуста 600-700
- картофель 2штуки
- репа
- морковь 1 штука
- петрушка
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 столовые ложки жира
- лавровый лист
- перец черный
- соль
Сначала отваривают мясо на медленном огне. Мясо желательно положить в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым.
Кастрюлю не накрывать крышкой.
Накипь с бульона необходимо удалять ложкой до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
Бульон варят около двух часов до полуготовности.
Капусту нарезают соломкой. Её помещают в кипящий бульон.
Когда бульон закипит вновь, положите нарезанный картофель.
Лук обжарить в жире с помидорами, нарезанными как можно мельче, на сковороде, заправить ими щи и проварить их в течение 15- 20 мин.
За несколько минут до окончания варки положите перец, лавровый лист и соль по вкусу. Можно положить и чеснок, который следует натереть на мелкой тёрке.
Щи из квашеной капусты
Продукты:
- капуста квашеная 500-600 г
- морковь
- петрушка
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ст. ложка муки пшеничной
- 2 ст. ложки масла сливочного
- петрушка
- лавровый лист
- перец по вкусу
- 1/2 стакан сметаны
- 2 л мясного бульона
Сварите бульон как указано выше.
Квашеную капусту отожмите, затем положите в кастрюлю, добавьте стакан воды, и тушите при закрытой крышке 1,5-2 ч.
Под конец тушения капусты добавить в нее обжаренный на масле лук.
В бульон положите капусту и варите до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассировку и опустить лавровый лист, можно добавить перец по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кидай больше овощей...

Ответ от NJM[гуру]
Сварить бульон, нарезать туда капусту, немного картошки и варить до готовности. В конце добавить обжаренный лук и морковь, добавить томат.

Ответ от Џночка Валевич[гуру]
Предлагаю вариант постных щей, т. е. без мяса!
Капуста, картошка, лук, морковь, зелень, различные овощи, например: перец болгарский, помидор и т. д
В кострюлю с кипятком кидаете картошку и капусту, в это время на сковородке обжариваете лук, затем кидаете туда морковь (её на тёрке потереть) .
После того, как в кострюле всё начало кипеть, кидаете туда овощи из сковородки! Потом ещё на сковородке можно обжарить помидо, затем покидать туда нарезанный болгарский перец, всё это поперчить, добавить специи и закинуть в кострюлю! Когда щи готовы нарезать свежую зелень и отправить в кострюлю!
Также в суп можно добавить цветную капусту или ещё разные овощи, это уже на люителя, и скорее будет как овощной суп! А так это очень простой рецепт и готовится быстро!
Приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сначала варишь бульон мясо-костный пока мясо не сварится отдельно обжариваешь на сковороде с подс. маслом натертую морковь и репч. лук нарезаный полукольцами до золотистого цвета затем в обжарку добавляешь томат-пасту развденную водой до консистенц.густой сметаны если будет очень густо можно потом еще воды добавить и потушить мин.5 отставляешь в сторону.
В бульон кипящий добавляешь капусту свежую шинкованную, когда закипит добавляешь картошку порезанную брусочками и ждешь когда она будет готова примерно10 мин. затем солишь добавляешь зажарку и варишь еще минут5-10 подается с зеленью и сметаной а я еще люблю к щам хлеб натертый чесноком

Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Щи из свежей капусты
Свинина с костью, говядина ( мякоть) 500 гр., капуста - небольшой качан , картофель 2 штуки среднего размера, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп.
Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час. Добавить нарезанную картошку, затем ( минут через 7 ) капусту. Варить 15 минут. Отдельно обжарить: лук ( мелко нарезанный ), помидоры ( нарезанные без кожицы ), тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика. Когда сварится капуста , в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩИ СУТОЧНЫЕ СТАРОРУССКИЕ
500 г грудинки
500 г квашеной капусты
1 луковица
1 морковка
1 репа
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
сметана по вкусу
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать: если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 минуты положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли - от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
ЩИ С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЁЦКАМИ
Бульон или вода 1.5 л
Квашеная капуста 400 г
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Луковица 2 шт.
Дольки чеснока 2 шт.
Томатная паста 3 ст. ложки
Жир 40 г
Соль и специи по вкусу
Для клецек:
Гречневая крупа 3 ст. ложки
Вода 1 стакан
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассированные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи.
Щи из телятины по-белорусски
Телятина - 60 г, капуста квашеная - 60 г, сало топленое - 20 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 5 г, рассол капустный - 50 г, бульон костный - 300 г, мука - 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, тмин, сахар, соль.
Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.
Щи постные
На 5 порций: капуста квашеная - 750 г, грибы белые сушеные - 20 г, крупа гречневая - 20 г, лук репчатый - 150 г, картофель - 80 г, морковь - 70 г, репа - 60 г, корень петрушки - 40 г, масло подсолнечное - 40 г, сметана - 100 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец черный горошком - 0,5 г, зелень укропа - 20 г, соль.
Квашеную капусту залить кипятком (0,5 л) и поставить в глиняном горшке в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.
Для ароматизации масло нагреть в сотейнике, добавить к нему семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень петрушки, сельдерея. Затем соединить капусту с отваром и прогреть на плите. Приготовить грибной бульон (1 л) , отварить в нем картофель, репу, морковь, петрушку, соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до готовности капусты. При подаче в тарелку со щами положить сметану.
Щи реповые
Грудинка говяжья - 100 г, ветчина - 20 г, репа - 100 г, брюква - 20 г, рассол капустный - 80 г, лук репчатый - 40 г, корень петрушки - 10 г, чеснок - 1 г, сметана - 20 г, зелень укропа - 3 г, майоран, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву нарезать соломкой, положить в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей.
Щи кислые летние
Капуста свежая - 200 г, морковь - 20 г, корень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить щи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*