как сварить вкусные щи



Автор Милочка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить вкусные щи?
и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Я варю щи так:
Готовлю бульон. Либо из говядины-грудинка, либо из целой курицы. Щи на куринном бульоне получаются вкуснее и диетичнее. Готовый бульон процедить.
Натереть морковь на крупной терке, мелко порезать репчатый лук. Налить на сковороду немного растительного масла (я все готовлю на оливковом). В разогретое масло добавить лук, слегка обжарить до светло-коричнего цвета, добавить тертую морковь, 1ст. ложку томатной пасты и все спассировать. После этого я отделяю мясо от костей и кусочки мяса добавляю в сковороду с луком и морковкой. Далее шинкуете свежую капусту. (если варите с кислой, то ее надо варить дольше. Я обычно запускаю квашеную капусту минут за 40 до конца варки мяса в бульоне. Можно так же взять часть квашеной и две части свежей). В кипящий бульон запускаю капусту. Сразу же как закипит, добавляю порезанный кубиками картофель, после закипания добавляю пассированые лук и морковь с кусочками мяса. Пока все это закипает, режу соломкой красный или желтый перец. Когда щи начинают закипать (после добавления морковки и лука) запускаю перец. В это время режу зеленый лук и укроп. Когда картофель в супе становится почти мягким (проверяю его ножом), добавляю зеленый лук, укроп, лавровый лист, смесь сухих трав (если есть). Довожу до кипения и выключаю плиту. Убираю готовые щи на холодную комфорку и даю им настояться минут 30.Обычно я готовлю густые насыщенные овощами щи. В моей семье не любят жидкие. Так же капусты кладу больше, чем картофеля. Морковку: 1-2 штуки, 1 луковицу, 1 перец, 3 лавровых листа, зеленый лук и укроп по вкусу. Щи я варю по своему собственному рецепту много лет. И когда дети с семьями или друзья приходят ко мне, они в первую очередь спрашивают есть ли у меня щи. Они действительно получаются очень вкусными. Попробуйте сварить и убедитесь сами! Да, и еще. Когда щи закипают, после каждой добавки овощей, газ нужно убавлять. Не давайте им сильно кипеть. Они должны вариться на медленном огне. (Скорее томиться, чем вариться. )

Ответ от Marusy2222@mail.ru[гуру]
Надо 300 граммов кислой капусты

Ответ от MULIK[гуру]
просто взять и сварить

Ответ от Alla Makova[гуру]
Как обычно, но лучше дать им настояться - станут намного вкуснее.
Они так и называются: щи суточные.
Приятного аппетита! )))

Ответ от Жучка[гуру]
Отвариваешь штук шесть крылышек куриных разрезанных на три части, добавляешь 3 шт картошки средней величины, морковь и лук пассируешь (ожариваешь) на сковороде до образования золотистой корочки, в бульон добавляешь свежую капусту, и немного сухих грибов предварительно растерев их в порошок. Соль, перец красный острый по вкусу .Щи при подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью .Приятного аппетита!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Щи богатые (полные)
1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1-1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
2. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.
4. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа) , посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.
750 г говядины, 500-750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 1 репа, 2 луковицы, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 1 ст. ложка сливок, 100 г сметаны, 8 горошин черного перца, 1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори) .

Ответ от SPACE[гуру]
Чтобы щи получились особенно вкусными, нужно всегда класть мало-мало картошки - это главное. А так обычно варите на мясе с косточкой , (варите мясо очень долго- часа 3), на маленьком огне, это может быть свинная грудинка (обязательно) или говяжья грудинка. В конце варки - выньте мясо, мелко порежьте белую
капусту (сырую) , отдельно на подсолнечном масле поджарьте потертую морковку, и мелко порезанный лук, добавьте туда томат пасту и 1 помидорчик, доведите до готовности, затем опустите в бульон, положите еще туда 1 маленькую картошенку, мелко порезанную , ( впрочем ее можно и вовсе не класть) - капусты должно быть наоборот побольше, чтобы щи не были бы жидкими, в самом конце варки добавьте сольки, лавровый лист, чеснок, перец черный, и зелень мелко порезанную, подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусные щи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*