Автор Ёветлана Швецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить вкуснющие щи из молодой капусты и получил лучший ответ
Ответ от Ѐустам[гуру]
Щи из свежей капусты с томатом:
Капуста - 150 г, помидоры - 80 г, лук репчатый - 30 г,
морковь - 20 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 10 г,
зелень укропа, петрушки, соль.
Свежую капусту нашинковать, сварить в подсоленном
кипятке. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Отварить
помидоры, протереть, соединить их с капустой и отваром, с
луком и морковью, добавить сметану, прокипятить и
заправить рубленым укропом, петрушкой.
---
Щи из свежей капусты с картофелем
Капуста - 120 г, картофель - 60 г, остальные продукты
те же, что и для щей из свежей капусты.
Картофель нарезать дольками и добавить в бульон после того,
как положили капусту и довели бульон до кипения. В
остальном блюдо готовят так же, как и щи без картофеля.
Ранняя капуста варится быстрее и ее закладывают после
картофеля.
Источник: Кулинарная книга
Самое главное в щах из молодой капусты это то, что капусту надо класть ПОСЛЕДНЕЙ и на 2-3 минуты!. Приготовье бульон, забросьте туда картошечку, подготовьте заправку (лук с морковкой пасерованные), а пож завязочку капустку. Добавить зелень, накрыть крышкой. Готово! Приятного аппетита!
Из молодой капусты не вкусные щи не получаются никогда.
Добавить туда помидоры свежие, горошек замороженный и петрушку!