технологическая карта щи из свежей капусты



Автор 52158 240240 задал вопрос в разделе Первые блюда

щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной информации в интернете.
Учебники, которые можно скачать в интернете:
1)Богушева В. И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д: Феникс, 2007. — 374 с.
2)Кулинария / Под ред. М. О. Лифшица М. : Госторгиздат, 1955. – 960 с.
3)Похлёбкин В. В. "Тайны хорошей кухни". и он же : "Национальные кухни наших народов"
4)Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ Составитель Л. Е. Голунова. СПб: . - “Профикс”. 2003. – 405 с.
5)Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. 1901 год издания. Репринт 1991 г. ММП «Поликом» - 1052 с.

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Для начала отварить бульон (говядина, свинина). В кипящий бульон бросить порезанный картофель 3-4 шт, пока варится на сковороде пожарить лук и морковь, добавть 1-2 ложки томат. пасты, все зажарить вместе. Картошка уже готова, добавляйте вместе шинкованную капусту, зажарку, можно порезать сл. перец и обязательно укроп. Довести до кипения и выключить. Если капусту переварить, она не будет такая хрустящая. Я готовлю минут 20 из готового бульона.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Сначала варю бульон (говяжий ) , когда сварился добавляю порезанный кубиком картофель, как вскипит лук ( луковицу целиком ) и морковь (соломка) , вскипело пошинкованную капусту и помидоры, соль специи укроп, как вскипело снимаю с огня . для вкуса можно добавить колбаску типа краковская или одесская, шкурку от свинокопченностей, вариант описанный выше . тоже хорош . я его предпочитаю зимой, а этот летом .
Как и любому первому блюду дайте настоятся минут 15-20

Ответ от ПОВАР[гуру]
Для приготовления щи из свежей капусты нужно:
1) Взять мясо (желательно свинину с костью) .
2) Взять кастрюлю, налить в неё воды (чуть больше половины) , поставить на плиту и положить туда наше мясо (пункт 1); добавить половину столовой ложки соли.
3) Далее взять лук, почистить его и мелко нарезать; потом взять сковороду, налить в неё 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на плиту и положить наш лук.
4) Взять и почистить картофель (3-4 шт.) , мелко нарезать его и положить в отдельную кастрюлю.
5) Взять помидор, помыть его, мелко нарезать.
6) Добавить в сковородку с луком (пункт 3) и закрыть крышкой.
7) Теперь нужно взять кочан капусты, снять с него верхние листья и помыть.
8) Капусту мелко нарезать и положить в миску.
9) К этому времени мясо (пункт 2) должно свариться; достать его из кастрюли и положить в тарелку.
10) В эту же кастрюлю положить капусту (которую порезали в 8 пункте) и картофель (который порезали в пункте 4).
11) Взять сковороду.
12) В кастрюлю с капустой и картофелем добавить лук и помидор из сковородки (пункт 3 и 6).
13) К этому времени мясо уже должно остыть (пункт 9); теперь взять его, мелко порезать и снова положить в нашу кастрюлю.
14) Размешать содержимое кастрюли; варить примерно 30-60 минут.
15) Теперь щи из свежей капусты можно подать к столу.
Взято с ссылка Варю по этому рецепту.

Ответ от Даша Позитивчик=)[новичек]
скажите мне капуста тушенная. приготовления. подача. требования к качеству

Ответ от Максим Макаров[новичек]
Капуста туш.
Овощи (лук репка, морковь) нарезают соломкой, пассеруют на жире (маргарин) с добавлением томатной паты. Капусту шинкуют, ставят кастрюлю на плиту вместе с капустой, наливают небольшое кол-во воды, закрывают крышкой и тушат. Затем когда капуста стала мягкой, добавляют спассерованные овощи лук и морковь с томатной пастой, берут или ложку столовую, либо "весло" и перемешивают. Затем продолжают тушить с закрытой крышкой. Пока капуста тушится, муку пассеруем на сковороде до кремового цвета, после остужаем и разводим холодной водой, чтобы мука не заварилась. Затем добавляем разведенную муку и соль в капусту и снова перемешиваем.
Приятного аппетита!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*